Комбинированный тип кожи — самый распространенный, он включает в себя два типа: жирная кожа в Т-зоне (подбородок, нос и лоб) и сухие участки в области щек.

Уход за комбинированной кожей усложнен тем, что ухаживать за ней нужно и как за сухой и как за жирной. Решить эту проблему помогут специальные маски для лица, рецепты которых мы тебе расскажем.

Тыквенная маска для комбинированной кожи

Кусочки тыквы провари 15 минут на слабом огне. Теперь добавь 1 столовую ложку крахмала и 2 чайные ложки оливкового масла. Все хорошо разотри и наложи на лицо на 15-20 минут. Затем смой теплой водой.

Маска с петрушкой для комбинированной кожи

Нарежь несколько веточек зелени петрушки, добавь 1 столовую ложку отрубей, 2 столовые ложки йогурта и несколько капель лимонного сока. Перемешай и дай настояться минут 15 до разбухания отрубей. Нанеси маску на кожу лица на 10-15 минут, потом смой теплой водой.

Маска из семян льна

2 столовые ложки семян льна предварительно измельченных в кофемолке залей небольшим количеством воды и провари до образования клейкой кашицы. Теплую массу наложи на сухие участки лица на 10-15 минут.

Травяная маска для лица

Столовую ложку лекарственной ромашки разотри с небольшим количеством воды и размешай с 1 чайной ложкой меда. Нанеси полученную смесь на лицо и по истечении 10-15 минут смой прохладной водой.