Радиочастотный лифтинг, термолифтинг, радиочастотное омоложение…. Под этими названиями скрывается одна процедура, основанная на действии радиоволновой терапии.

В основе этого нового направления эстетической терапии лежит известная физиотерапевтическая процедура – диатермия.

Диатермия

Диатермия – метод электролечения, заключающийся в нагревании органов и тканей организма импульсными токами высокой частоты. В связи с тем, что частота импульсного тока измеряется в мегагерцах и совпадает с частотами радиоволн, этот вид электролечения и получил свое название – радиоволновая терапия (radio frequency), что , по сути, является ошибочным.

Диатермия – один из давно  проверенных методов электролечения, заключающийся в местном воздействии на кожу и подлежащие ткани переменным электрическим током высокой частоты и большой силы, приводящем к повышению температуры в зоне обработки.История диатермии началась в 1892 когда, когда доктор Жак Арсен д’Арсонваль показал, что электрический ток высокой частоты может пройти через тело человека без ущерба, только вызывая ощущение тепла. Дальнейшие эксперименты доктора д’Арсонваля и других его коллег позволили разработать устройства, которые использовали ток высокой частоты для прогрева тканей тела.

Хотя выдвинул идею терапевтического применения доктор д’Арсонваль, популяризовал этот метод в медицинских кругах другой врач – немец Карл Франц Негельшмидт. В 1908 году он продемонстрировал глубокий тепловой эффект токов высокой частоты с использованием машины его собственного изобретения и, собственно, ввел в обиход термин «диатермия» (от греч. diatfiermaino – «прогреваю»: dia – «через», «сквозь» и therme – «жар», «теплота»), а затем и опубликовал книгу на эту тему. В 1913 году диатермия становилась уже все более популярным методом лечения артрита и других воспалительных заболеваний, а также применялась для облегчения боли.

В основе лечебного действия радиоволновой терапии лежит электромагнитное излучение. В результате образования внутритканевого тепла и локального повышения температуры в тканях происходит расширение кровеносных сосудов, усиление кровообращения и лимфотока.

Повышение температуры в глубоких слоях кожи с помощью радиочастотной энергии обеспечивает уплотнение коллагенсодержащих структур, так как при температуре 41-43 градусах фибриллы, располагающиеся внутри коллагеновых волокон, сжимаются и утолщаются. Это и является главным механизмом действия RF – методики.

Фибриллы и коллаген теряют воду, денатурируют, сокращаются и теряют способность к растяжению, что приводит к формированию подкожного каркаса из собственных волокон коллагена, который натягивает кожу, создавая эффект лифтинга и омоложения.

В течение полугода после процедуры происходит усиленное образование нового коллагена и дальнейшее укрепление дермы, что приводит к длительному эстетическому результату.

Следствием воздействия радиоволн на гиподерму становится постепенное уплотнение соединительнотканных перегородок между жировыми дольками, что приводит к трехмерному «укреплению» подкожно-жировой клетчатки.

View this post on Instagram

До и после #rfлифтинга #. Процедура очень приятная, расслабляющая, а результат виден сразу по окончании. Как это работает: радиоволна проходит сквозь дерму и прогревает до температуры 40-42 градусов. При такой температуре происходит частичное каогулирование (сворачивание) белка. Поскольку наши коллаген и эластин кожи -белковые соединения, то идёт полураспад этих структур, который влечет за собой активные процессы регенерации кожи за счёт создания новых сегментов и молодых волокон эластина и коллагена. Так и происходит волшебное омоложение!!!

A post shared by Оксана Полякова Косметология (@oxanapoljakova) on