Инновационная технология омоложения кожи – фракционная мезотерапия

 

Фракционный метод терапии предполагает в своей основе множественное микровоздействие в зоне лечения. В косметологии активно применяют метод  лазерного фракционного омоложения и фракционной мезотерапии.

Фракционная мезотерпия — это метод аппаратной косметологии, который заметно отличается от обычных инъекций.

Фракционная мезотерапия вобрала в себя все преимущества традиционных мезоинъекций. При этом данный метод транспортировки питательных веществ   менее болезненный, реабилитационный период сведен до одного дня.

Фракционная мезотерапия – что это и какие показания к проведению?

Фракционная микроигольчатая мезотерапия – это введение под кожу мезококтейлей при помощи нескольких одновременных инъекций. Глубина прокола рассчитывается в зависимости от места обработки и залегания дефекта. В среднем, она лежит в диапазоне 0,4-4 мм. Расстояние между инъекциями строго регламентировано и составляет 0,5 мм.

Наномезотерапия обладает двойным действием. В первую очередь, во время прохождения иглы сквозь кожный покров разрушается старая ткань. Для её восстановления организм задействует стволовые клетки из участков вокруг места прокола, которые остались неповреждёнными. Такие области называются «зонами мобилизации».

Стволовые клетки – это универсальный строительный материал человеческого тела. В спящем виде они представляют собой стратегический резерв из незрелых структур. Однако по команде организма клетки активизируются и ускоренно перемещаются в нужное место, встраиваются в разрушенную ткань и приобретают её свойства.

Кроме стволовых клеток, в место повреждения шириной около 300 микрон (0,3 мм) из «зон мобилизации» мигрируют фибробласты, которые воссоздают соединительную ткань с новыми молодыми клетками. В течение суток они совместно с макрофагами устраняют последствия вмешательства – остатки клеток, застарелый коллаген, эластин и меланин, – восстанавливают базальный слой эпидермиса и формируют обновлённый клеточный матрикс. Затем фибробласты создают новый слой коллагена и эластина, которые отвечают за молодость кожи.

Вторичный эффект мезотерапии заключается в работе введённых мезококтейлей. В зависимости от состава они обладают омолаживающим действием, уменьшают объём подкожной жировой клетчатки, стимулируют клеточный метаболизм, улучшают локальное кровообращение и участвуют в лимфообмене. Глубина прокола обеспечивает их проникновение и результативное воздействие во всех слоях кожи вплоть до гиподермы.

Особенности процедуры позволяют применять её на проблемных зонах лица, шеи, области декольте, талии, живота, бёдер и ягодиц. Показания к проведению мезолифтинга следующие:

Необходимые коктейли

Препараты для фракционной мезотерапии ничем не отличаются от классических «коктейлей красоты». Их состав зависит от желаемой цели: для омоложения применяется гиалуроновая кислота и коллагеназа, для борьбы с жировыми отложениями – липолитики (дезоксихолаты), для уменьшения целлюлита – дефиброзирующие препараты, а для улучшения обмена веществ – витамины. Препараты вводят поодиночке или в виде смеси.

Противопоказания и побочные эффекты

К постоянным и временным противопоказаниям к проведению относят:

  • беременность и лактация;
  • инфекционные заболевания;
  • вирусные и грибковые заболевания кожи с проявлениями в месте воздействия;
  • открытые раны и воспаления в области коррекции;
  • нарушение свёртываемости крови;
  • онкологические новообразования;
  • химический пилинг, проведённый менее, чем за 2 недели до сеанса наномезотерапии;
  • психические заболевания;
  • эпилепсия;
  • аллергия на препараты.

Количество побочных эффектов значительно снижено по сравнению с обычной мезотерапией. Среди наиболее значительных и распространённых можно выделить временные местные реакции – отёк, эритема, зуд, множественные точечные гематомы. Если препарат подобран неправильно, или его введение сопровождалось нарушением технологии процесса, могут возникнуть более серьёзные осложнения в виде инфицирования ранок, утолщения кожного покрова, гиперпигментации и купероза.

По материалам сайта
Source: https://medcosmetologiya.com/mezoterapiya/fraktsionnaya.html