В связи с тем, что в Китае зарегистрировано 43 лабораторно подтвержденных случая инфицирования людей вирусом гриппа А(Н7N9) Всемирная организация здравоохранения не рекомендует вводить какие-либо ограничения на поездки или торговлю. Но Министерство здравоохранения Беларуси рекомендует гражданам, выезжающим в Китай, соблюдать меры личной профилактики.
 
Минздрав рекомендует не трогать животных, избегать живой птицы, употреблять мясо только прошедшее термическую обработку, не употреблять сырых яиц и любых блюд, содержащих кровь любых животных, не покупать непроверенную пищу у уличных торговцев, чаще мыть руки. Если мыло и вода недоступны, мыть руки с дезинфицирующим средством для рук, предпочтительно содержащим алкоголь. Стараться избегать тесного контакта, такого как поцелуи, объятия с больными людьми или совместное использование с ними посуды.
 
При появлении лихорадки, кашля или одышки после возвращения в Беларусь Минздрав советует обязательно обратиться к врачу и сообщить ему о недавней поездке в Китай.
 
Вирус гриппа А(Н7N9) был впервые выделен при заболевании людей гриппом. Первыми клиническими симптомами заболевания, вызванного вирусом гриппа А(H7N9), являются температура тела более 380С, кашель, боль в горле, одышка, затрудненное дыхание, быстро переходящие в пневмонию.
 
Китайские органы здравоохранения проводят исследования, чтобы установить источник этого заболевания и выявить другие случаи. На данный момент фактических данных о передаче инфекции от человека к человеку нет. Вакцина для профилактики гриппа А(H7N9) отсутствует. Вирус чувствителен к озельтамивиру, занамивиру и дезинфицирующим средствам, содержащими не менее 60% алкоголя.