Певица Бейонсе Ноулз отказала сторонним фотографам в съемке ее нового мирового тура Mrs. Carter, предложив прессе взамен воспользоваться работами ее официального фотографа.

Об этом сообщила газета The Guardian, разместив выдержку из договора певицы с концертными залами.

Как предположило издание, решение певицы может быть связано с появлением ее неудачных фотографий в прессе. Напомним, в феврале представители Бейонсе обратились в редакцию сайта BuzzFeed, опубликовавшего подборку фотографий с выступления певицы на Супербоуле.

От издания потребовали убрать неудачные фотографии. Особо не понравились певице фотографии под номерами № 5, 6, 10, 11, 12, 19 и 22.

В ответ BuzzFeed не только оставил фотографии на сайте, но и создал для них отдельную галерею «Нелестные» фотографии Бейонсе, которые ее пресс-секретарь просила не показывать.

The Guardian приводит мнения блогеров, которые считают, что новый запрет на сторонних фотографов приведет к тому, что журналисты будут пользоваться зрительскими съемками вместо официальных фотосессий.

В 2013 году с Бейонсе произошел еще один скандал, когда певицу обвинили в пении под фонограмму на церемонии инаугурации президента США Барака Обамы. Впоследствии Бейонсе провела пресс-конференцию, в которой признала обвинения прессы и объяснила, что не успела отрепетировать выступление.

Концертный тур Mrs. Carter (Миссис Картер) станет четвертыми мировыми гастролями Бейонсе. Название тура отсылает к замужеству певицы за рэппером Jay-Z (настоящее имя — Шон Картер). Гастроли начались в Белграде в апреле, а закончатся тремя концертами на нью-йоркском стадионе Барклайс-центр.

Официальные фотосессии, предоставленные певицей прессе состоят в основном из фотографий с первых европейских концертов тура.