В Тернополе пасхальным «Кривым танцем» перекрыли улицы города, фотошоп

Второй день пасхальных праздников в Тернополе праздновали традиционными гаивками — обрядовыми песнями и танцами, имеющие дохристианские корни. Гаивки водили активисты молодежных организаций возле городских храмов, а после обеда все вместе собрались на Казачьем острове в местном гидропарке.

От центрального храма города — Архикафедральном греко-католического собора, активисты шли в парк, выполняя по пути «кривой танец». Для этого милиция на время перекрыла движение на улицах.

«Кривой танец» — это шествие извилистым траектории. Эти завитки является дохристианским символами вечного перерождения всего, что есть в природе. Все течет, меняется, возвращается снова, но никогда не заканчивается «, — объясняет координатор гаивок от тернопопильськой организации «Молодая Просвита» Мария Шаплай.

На Казачьем острове молодые люди продолжили водить гаивки и петь.

«С древности, основным содержанием гаивок для молодежи — было знакомство. Во время этих игр ребята могли присмотреть себе девушку, а девушки в свою очередь заглядывали за ребятами. Частично это содержание сохранилось до сих пор — так активисты различных организаций могут лучше познакомиться во время этой акции», — продолжает Шаплай.

Действо на острове завершится ночью разжиганием очага.

———————-

Фотошоп онлайн на русском это не всегда продукт от фирмы Adobe Photoshop, но и любой другой сервис, позволяющий обрабатывать Ваши фотографии как и в фотошоп, но только онлайн — без покупки и установки дорогого ПО. Обычно наш фотошоп онлайн на русском выбирают новички, и те, кто пока не освоил достаточно хорошо Abobe Photoshop.

фотошоп бесплатно на русском с фоторамками

No Comments Yet

Добавить комментарий