В Киеве американская группа сыграет киноконцерт под знаменитую комедию «Генерал»

Немой фильм 1926-го года «Генерал» покажут в сопровождении живой музыки. 14 мая в кинотеатре «Киев» состоится уникальный киноконцерт: «Alloy Orchestra и кинематографический гений Бастера Китона».

Ленту «Генерал» признали эталоном развлекательного американского кино и сам Бастер Китон считал ее своей лучшей работой. Это комедия о гонках на поездах. В то время одна из сцен с крушением поезда и обвалом моста через реку стала самой дорогой в истории немого кинематографа.

Собственно, музыкальное сопровождение к фильму представит известное американское трио «Alloy Orchestra», которое впервые выступает в Украине. Коллектив создает и исполняет композиции для классических немых фильмов.

Группа комбинирует ударные и современную электронику, использует перкуссию и электронные синтезаторы. Создает музыку в различных стилях.

«Alloy Orchestra» сотрудничает с крупнейшими мировыми киноархивами (George Eastman House, The British Film Institute, Paramount pictures, Film Preservation Associates and The Douris Corporation) и представляет зрителям лучшие фильмы в истории кинематографа.

No Comments Yet

Добавить комментарий