Одни продолжают купаться в 60-х, другие устремились на древний Восток, третьи — на сафари в Африку. Куда бежать нам, какие вещички покупать к новому сезону — разбираемся со стилистом звезд и политиков Романом ДРОЖЖИНЫМ.

Будем как солнце!

Желтый цвет сегодня — и на платьях, и на туфлях, и на прочих принадлежностях. Идите и покупайте. Однако желтый — коварный цвет. Идет только женщинам ярких типов — с выразительными глазами, темными волосами и ровной кожей. Если вы блондинка и еще не успели загореть, с желтым надо осторожно.

Зато другой хит сезона — белый цвет — подходит практически всем. Этим летом многие коллекции прет-а-порте предлагают дамам пере­одеться в белое с ног до головы.

Платье-трапеция

И всевозможные мини, не доходящие до колена, — довольно опасная длина для неидеальных ног. Если вам достались как раз неидеальные, лучше отдаться другому тренду — макси. Его пока никто не отменял.

Оборки

На талии, в области ворота и рукавов достались нам в наследство от прошлых сезонов. Причем королева оборок — баска — пока тоже не уходит за модный горизонт.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Да здравствуют шорты!

Шорты теперь отнюдь не одежда для пляжа и пикника в парке. Судя по настрою дизайнеров, без этой детали гардероба современной моднице никуда.

Изображая матрас

Дизайнеры сегодня горячо приветствуют полосатость. Полоски — от мелких костюмных до крупных пижамно-матрасных — везде. Конт­растные или близких тонов. Вертикальные и горизонтальные. Диагональные? Еще лучше! В полосатых брюках — на работу, в шортах — на свидание, в сарафане — на пляж.