Мать актрисы Маршелин Бертран скончалась в 2007-м году от рака. Недавно Анджелина Джоли перенесла операцию по удалению молочных желез, так как риск развития заболевания у нее наследственный.

Голливудская кинозвезда Анджелина Джоли, недавно удалившая молочные железы из-за риска возникновения рака, сыграет роль своей матери, актрисы Маршелин Бертран, умершей из-за аналогичной болезни в 2007-м году, сообщает британская газета Daily Mail.

По данным издания, фильм, в котором Джоли сыграет роль собственной матери, будет спродюсирован компанией Plan B, основанной супругом актрисы Брэдом Питтом. Маршелин Бертран умерла от рака яичников в 2007 году. Как и ее дочь, Бертран значительную часть своего времени посвящала благотворительности. Она помогала афганским беженцам, а также основала организацию Give Love Give Life («Дари любовь, дари жизнь») для помощи заболевшим раком.

Недавно Анджелина Джоли перенесла операцию по удалению молочных желез. По словам актрисы, она решилась на операцию после того, как врачи предсказали ей 87%-ную вероятность развития онкологического заболевания груди. Актриса отметила, что высокий риск заболевания у нее наследственный, так как ее мать скончалась от этого недуга в 56 лет, после почти 10-летней борьбы с болезнью. В скором времени Джоли предстоит операция по удалению яичников.

«Я несу в себе «бракованный» ген BRCA»

«Когда я узнала, что меня может ждать, я решила действовать в упреждающем порядке, дабы по мере возможности свести риск до минимума. Я приняла решение об операции по двойной ампутации молочной железы. Я начала с груди, поскольку риск появления рака груди у меня гораздо выше, чем риск заболевания раком яичников, и потому что эта операция более сложная». Анджелина Джоли рассказала о перенесенном, чтобы помочь другим женщинам. 

«Одна из причин рака — стрессы, депрессии»

«Стрессам и депрессии подвержен любой: житель города и деревни, бедный, едва сводящий концы с концами, и богатый, трясущийся над деньгами. Для организма это просто так не проходит. У кого-то развивается гипертония, у кого-то язва двенадцатиперстной кишки или желудка, рефлюкс, рак, еще куча всяких болезней. Если в течение десятков лет депрессия по голове стучит кувалдой, то ничего хорошего не будет». Директор клиники и заведующий кафедрой факультетской хирургии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, академик Российской академии медицинских наук, профессор Александр Черноусов рассказал корреспонденту РИА «Новости» о проблемах диагностики, лечения и профилактики онкологических заболеваний.

Читайте также: Белоруски не идут по пути решительной Анджелины Джоли. И слава богу, говорят врачи >>>
Три истории о том, как пережить рак и не бояться рассказать о нем другим >>>