Хотите похудеть — готовьте еду для похудения самостоятельно, в домашних условиях! Так вы сможете контролировать, сколько масла и сахара положите в блюда, другие компоненты, да и размер порций.

И запомните несколько полезных советов, которые помогут сбросить лишний вес.

Правильная посуда

Одним из лучших способов готовки пищи с пониженным содержанием жира считается приготовления в посуде со специальным антипригарным покрытием. Ведь немалая часть жира, используемого в готовке пищи, служит во время процесса готовки для предотвращения прилипания. С правильной посудой вы будете использовать минимальное количество жира.

Кухонные весы

Кухонные цифровые весы – это великолепный способ для измерения ингредиентов и размеров порций. Зная точный вес для каждого ингредиента, легко снизить количество потребляемых жиров и калорий в процессе приготовления.

Контейнеры порционные

Важнейшим моментом является контроль размеров порции. Многие еду готовят, в которой рецепт рассчитывается на несколько порций. Получится, что вы съесть можете больше, нежели нужно, тем более, если учесть, что вы голодны.

Распределите вашу еду, сделанную в большой кастрюле, в порционные контейнеры, в них еду можно даже замораживать, затем разогревать с помощью микроволновки. Кстати, подобной контейнер очень удобно с собой брать в офис, что актуально, если вы сейчас на диете.

Яблочное пюре

Домашняя выпечка всегда здоровее, нежели покупная. Многие купленные хлебобулочные изделия в магазине содержат транс-жиры, добавляющие калорий и способствующие повышению в крови уровня холестерина, что приводит к заболеваниям сердца.

Но может содержать немалое количество жира даже домашняя выпечка. Для еды здоровой попробуйте заменить сливочное или растительное масло яблочным пюре.

Подобная «замена» не просто позволит сократить жир, но и сократить количество калорий потребляемых вами, но также изменит текстуру уже готового продукта. В целом, это лучше всего подходит для тортов и кексов.

Не бойтесь экспериментировать. Возьмите для начала равное количество масла и яблочного пюре. Внесите по мере необходимости изменения. Займитесь поиском яблочного пюре с низким содержанием сахаров для достижения лучших результатов.

Бульон на курице

Часто куриный бульон служит хорошей заменой растительного масла, сливочного масла, сметаны. Например, шеф-повар в овощное соте в ресторане может добавить сливочное или оливковое масло на сковороду для улучшения вкуса блюда и аромата. Но применяя куриный бульон взамен, вы жирность блюда уменьшите и сократите число потребляемых калорий.

Белая фасоль

Часто рецепты супов-пюре требуют добавления цельного молока или сливок для достижения достаточно густой консистенции. Но из белой фасоли пюре может сделать без добавления значительного количества жира или калорий то же самое.