В воскресенье, 9 июня, стало известно о смерти российской актрисы Ольги Прохватыло, известной зрителям по ролям в сериалах «Папины дочки», «Моя прекрасная няня», «Ранетки».

О том, что актриса скончалась накануне, 8 июня, сообщила на своей страничке в Facebook Ирина Апексимова, которая была подругой Ольги Прохватыло.

Буквально через месяц актриса должна была отметить свой 45-летний юбилей. По неподтвержденным данным причина смерти актрисы — проблемы с сердцем.

Ольга Прохватыло роли завхоза в сериале «Ранетки»
Фото: Кадр из сериала

ДОСЬЕ «КП»

Ольга Прохватыло родилась 18 июля 1968 года в Свердловске. Окончила Свердловский театральный институт. Работала в Москве в «Театре на Перовской», также сотрудничала с «Teaтpoм.doc», театром «АпАРТе», театром «ДРАМатическая АНТРЕприза». Она была ведущей актрисой первых выпусков программы «Розыгрыш».

За свою карьеру Ольга снялась во второстепенных ролях в более чем полусотне фильмов и сериалов. Большинство зрителей могут помнить Прохватыло по ролям продавщицы в фильме «ДМБ», тети Раи в «Моей прекрасной няне», завхоза из «Ранеток» или матери Лизы в «Каникулах строгого режима».