Экс-заместитель гендиректора НТКУ Валид Арфуш будет руководить развитием канала Euronews – СНГ. Об этом рассказал сам Арфуш в интервью Алене Березовской.

Ранее на этой неделе, комментируя свой уход с «Первого национального», Арфуш заявил, что получил «более интересное» предложение от мощной телевизионной медиа группы.

В интервью Березовской Арфуш раскрыл тайну своего нового места работы, подчеркнув, что «это позитивные изменения в его жизни».

«Мне предложили  руководить развитием канала Euronews — СНГ. Долгое время не решался, но сейчас почувствовал — время уходить с Первого национального, который, кстати, оказался структурой, откуда тяжело уходить. Благодаря тем людям, которые там работают, несмотря на критику, в Первый национальный влюбляешься», — признался Арфуш.

По его словам, Euronews в ближайшие годы планирует увеличить свою аудиторию за счет стран СНГ.

«Будучи первым новостным каналом в Европе, Euronews обгоняет тут и CNN, и BBC. В первую очередь – благодаря системе выпусков новостей каждые 10 минут. Согласно рейтингам, Euronews  больше всего смотрят в странах СНГ, Грузии и Турции. Все эти страны очень быстро развиваются, и Euronews  сопровождает процесс их развития, отслеживая его. Уже есть четкий план стратегии, о котором расскажу позже, когда мы начнем его реализовывать. Радует то, что именно Киев станет центром Euronews – СНГ», — рассказал Арфуш.

Полную версию интервью с Валидом Арфушем читайте завтра на «Обозревателе».