Мадонна, Моника Беллучи и Филипп Киркоров наверняка заливаются горькими слезами — почти на два года они остались без новой одежды! Знаменитых на весь мир модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбану сажают в тюрьму за уклонение от уплаты налогов. Прокурор так вообще требовал 2,5 года, но удалось сторговаться на год и восемь месяцев. Миланский суд признал итальянцев виновными в том, что они не заплатили в казну крупную сумму.

Дело в том, что несколько лет назад предприимчивые итальянцы по заниженной стоимости продали два своих бренда — Dolce & Gabbana и D&G — компании Gado, которая была зарегистрирована в Люксембурге в 2004-м году. Все для того, чтобы избежать уплаты высоких налогов у себя на родине.  по словам обвинения, руководство конторы несколько лет искажало финансовую отчетность модной марки, и из-за этого Италия не досчиталась кругленькой суммы в миллиард евро.

Проведя серьезную работу, сотрудники местной Финансовой гвардии решили предъявлять обвинение. Налоговики решили оторваться по-крупному: помимо отсидки Доменико и Стефано вкатили штраф размером в 10 миллионов евро за нанесение ущерба имиджу ведомства. Соответственно, творить они больше не смогут — в западных тюрьмах, несмотря на всякие бенефиты, вряд ли им дадут рисовать эскизы на стенах. Хотя многие уверены, что до нар дело так и не дойдет — у Дольче и Габбаны еще есть возможность на аппеляцию, которую они обязательно подадут, так как виновными себя не считают. Наверняка дело затянется еще на несколько лет.