Им даже не обязательно петь. Достаточно просто появиться на сцене, и эти четверо роскошных мужчин – американец Дэвид Миллер, француз Себастьян Изамбар, швейцарец Урс Бюлер и испанец Карлос Марин – с легкостью заставят трепетать каждое женское сердце, находящееся в зрительном зале!

Именно этого добивался продюсер коллектива Саймон Коуэл, когда искал по всему миру солистов для нового проекта, молодых и настолько красивых, чтобы любая благоразумная женщина млела от одного взгляда на них. Учитывая всемирную любовь слабого пола к опере и нехватке именно этого театрально-музыкального пласта в большинстве стран, ему удалось совместить необыкновенно красивый и технически сложный в исполнении жанр с проверенным временем и легким для восприятия стилем музыки поп. В результате на свет появился уникальный и до сих пор единственный в своем роде коммерческий проект. Его успех был подтвержден уже через пару лет существования: в 2006 году интернациональный коллектив IL DIVO был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый международный поп-проект.

В этом году квартет отметил десятилетие своего триумфа мировым туром, в рамках которого 17 июня посетил Москву и дал концерт Крокус Сити Холле.

Самая современная площадка Москвы была забита под завязку женщинами разных возрастов и поколений. При взгляде на них казалось, что дамы пытались перещеголять друг друга не только нарядами, но букетами, которые последние не преминули в обязательном порядке приобрести.

Программа волшебного вечера была открыта главной музыкальной темой из х/ф «Титаник» «My Heart Will Go On», ставшей мировым хитом в исполнении Селин Дион. Именно такие, романтические и не подвластные времени песни, составляют основу репертуара квартета. Четверо мачо в костюмах от Армани явились публике из синеватого дыма, под бурные овации зала и музыкальное сопровождение «Московского Эстрадно-симфонического оркестра» из 22 человек. Неофициальным конферансье вечера выступил самый улыбчивый и непосредственный участник коллектива Дэвид Миллер.

За два отделения IL DIVO исполнили 21 песню, в том числе мировые хиты из репертуара известнейших поп-певцов 20-го века, на английском, испанском и итальянском языках: «Unbreak My Heart» (Тони Брэкстон), «My Heart Will Go On» (Селин Дион), “All By Myself” (Эрик Кармен), “Without You” (Гарри Нилссон / Крис де Бург), “I Will Always Love You” (Уитни Хьюстон), «My Way» (Фрэнк Синатра), «Can’t Help Falling in Love» (Элвис Пресли) и многие другие.

Шоу «божественных артистов» сопровождалось такими же неземными световыми и видео образами. Софиты и прожекторы, мастерски настроенные заморскими инженерами, создавали настолько интимную обстановку, что в моменты замедления «ритма» выступления казалось, что артисты скинут свои дорогие костюмы и подарят москвичкам нечто большее, чем просто шикарный вокал.

В течение всего концерта певцы не уставали восхищаться красотой российских девушек и одаривать их представительниц улыбками и соблазняющими взглядами. «Славянские девушки очень красивы. Москвички всегда выглядят ухоженными и красиво одеты. Я очень люблю женщин, и если бы у меня был безразмерный чемодан, забрал бы их всех с собой!» — поделился любвеобильный знаток женских сердец испанский баритон Карлос Марин.

В перерывах между песнями Карлос, Урс, Дэвид и Себастьян по очереди шутили и делились со зрителями своими эмоциями от концерта, успевая при этом принимать от поклонниц огромные букеты цветов, раздавать автографы и фотографироваться. Несмотря на то, что стоявшие перед сценой охранники пытались усадить обратно на места жаждущих прикоснуться к кумирам преданных фанаток квартета, девушки в конце каждой песни тянулись к сцене стройным потоком. Впрочем, довольно скоро двухметровые секьюрити осознали тщетность своих попыток и позволили им спокойно размещаться у сцены и дарить подарки.

Артисты признались, что только в России, Украине и Белоруссии выступления IL DIVO принимаются так тепло. Только в Москве, Киеве и Минске гримёрки артистов после концерта завалены цветами, подарками и трогательными письмами почти до потолка.

 «Каждое выступление в России мы ждём с особой радостью. Каждый концерт в Москве для нас становится особенным. Ни в Европе, ни в Америке мы не встречали такой отдачи, такой энергии зрительного зала!» — отметил тенор IL DIVO Урс Бюлер.

Не обошлось и без курьёзов: мальчик лет четырёх бойко пробрался к сцене и пытался привлечь внимание Себастьяна Изамбара, размахивая перед собой фотографией IL DIVO. Одна из поклонниц решила помочь малышу получить заветный автограф любимых певцов и, приподняв, поставила его прямо на сцену. Артисты были обескуражены и несколько секунд перекидывались вопросительными взглядами, посчитав, что одна из сумасшедших мамаш решила вместо цветов подарить своего сына.

После того, как IL DIVO исполнили бессмертный хит Элвиса Пресли «Can’t Help Falling in Love With You», Урс с искренним сожалением в голосе объявил, что пора прощаться, так как концерт подошел к концу.  И квартет исчез за кулисами. В ответ на это зал загудел, зрители хором кричали «Не-е-е-е-т!» и требовали спеть еще. Не заставляя поклонников долго ждать, артисты с лукавыми улыбками на лицах вернулись на сцену и исполнили на бис беспроигрышную «My Way» Фрэнка Синатры и соответствующую моменту «Сon te Partiro (Time to Say Goodbye)» Андреа Бочелли.

Пребывающие в состоянии эйфории поклонницы еще долго не выходили из зала, скандируя название квартета и надеясь хотя бы еще разок увидеть любимых исполнителей и окунуться в сказку абсолютно искреннего мужского обаяния, настолько редкого в нашей стране.