У многих был печальный опыт: кто-то ответственно выдержал указанный в пригласительном cocktail или black tie, и чувствовал себя на пляжной вечеринке, как британская королева на спартакиаде. Кто-то, наоборот –  отдал предпочтение шортам, и в кругу более нарядной публики чувствовал себя бедным родственником из Крыма. Как же правильно выбрать наряд для летней вечеринки? Несколько рекомендаций для двоих о том, как уместно выглядеть на вечеринке паре – женщине и ее спутнику.

Избегайте черного и белого. Оба эти цвета подразумевают высочайшую степень нарядности. Мужчина надевает черное только в особо торжественных случаях, а белое – только на свадьбу, даже на красной оскаровской дорожке вы не встретите белого смокинга, разве что на комике. Женщинам повезло больше – для них правила не так строги, черный они могут себе позволить даже на первом свидании, а вот с белым все сложнее. Если это богато декорированное платье, оно может легко превратиться в свадебное, если декора будет недостаточно – в ночную рубашку.

Что же надевать? Следует выбирать насыщенные цвета в гладкой фактуре – однотонный смокинг винного цвета одинаково эффектно может сочетаться и с черными брюками, и с джинсами. С белой рубашкой, с серой или молочной. Женщинам тоже лучше сделать ставку на простое и эффектное цветовое решение.

Меньше аксессуаров. Не забывайте, что галстуки, бабочки и платки – это эволюционировавший шарф, поэтому летом от них лучше отказаться. Даже если в пригласительном значится black tie, поверьте – в рубашке с расстегнутым воротом вы будете выглядеть уместнее. Женщинам лучше придержать крупные ювелирные украшения и стразы, и заменить их выразительной бижутерией. Бриллианты сверкают только в ярком искусственном освещении, а летние вечеринки чаще всего проходят либо при естественном освещении уходящего дня, либо в приглушенном свете, что сводит на нет яркость драгоценностей. Лаконичный браслет с яркой эмалью будет смотреться намного лучше, и не потеряется в полумраке.

Отличайте летнюю обувь от зимней. Не стесняйтесь носить лоферы и слиперы на тонкий носок или на босу ногу. На фоне деревянной террасы такая обувь смотрится уместнее, чем лакированные закрытые туфли, отложите их до осени и зимы. Женщинам лучше отдать предпочтение нейтральным босоножкам разной степени утонченности, а не поддаваться провокациям модниц в виде ботильонов с открытым носом и летних сапог-гладиаторов.

Простота в прическе и макияже. Хотя всех нас настигла мода на «мокрых бобров» после долгожданного выхода эффектной экранизации «Великого Гетсби», напомаженные волосы летом выглядят не очень аккуратно. Укладка должна быть легкой и сухой. То же касается и женщин – летом скажем нет высокой прическе, ставку сделаем не на инженерное мышление парикмахера, а на фактуру и цвет волос. В макияже можно добавить цвета, акцентировав губы либо загорелую кожу.  Классический черный смоки на загорелом лице смотрится всегда вульгарно.

Легкость в общении. Позвольте себе немного расслабиться! Зимой можно ходить на мероприятия для того, чтобы заводить деловые контакты, летом эффективность таких знакомств резко снижается. Если и найдете партнера, то в лучшем случае для тенниса, поэтому попробуйте просто отдохнуть и хорошо провести время.