Жерар Депардье. Фото AFP

Исправительный суд Парижа вынесет в пятницу приговор по делу Жерара Депардье. Актера обвиняют в том, что он в нетрезвом виде управлял мотороллером, и теперь ему грозит 4 тысячи евро штрафа и лишение прав на полгода

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Адвокат артиста Эрик де Комон, между тем, с требованием лишения прав категорически не согласен, хотя сумма штрафа его не удивляет. «Во французской судебной практике принято, что сумма взыскания пропорциональна доходам обвиняемого: за одно и то же правонарушение от простого рабочего и артиста или политика потребуют разные суммы, — отметил собеседник Агентства. — Поэтому мы не слишком удивлены тем, что запрошен почти максимально возможный по данной статье штраф».

Но вот лишение прав – чрезмерное наказание, заявляет де Комон. «Мы намерены дождаться окончательного решения суда. После его оглашения мы с моим клиентом примем решение относительно возможной подачи апелляции», — заявил юрист.

Мелкое ДТП с участием артиста произошло в конце ноября прошлого года. Полицейские задержали его после того, как упал со своего мотороллера на одном из парижских перекрестков. Норма содержания алкоголя в крови была сильно превышена: 1,8 промилле при разрешенных не более 0,5. Тогда, кстати, ничто не предвещало крутого поворота в жизни звезды. Но спустя несколько месяцев в знак протеста против налоговой инициативы правительства социалистов актер отказался от гражданства Франции и получил российский паспорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: