Воробьев не снимал темных очков. Но двигался уверенно и выглядел отлично. Фото Бориса Кудрявова

Артист прошелся по красной дорожке ММКФ под руку с Верой Сотниковой

Почти полгода Алексей Воробьев не появлялся на публике: после того, как артист попал в ДТП, он почти безвыездно жил в Лос-Анджелесе. И вот вчера актер, наконец, предстал перед российскими зрителями: Лёша прошелся по звёздной дорожке 35-го Международного Московского кинофестиваля под руку с весьма необычной спутницей – актрисой Верой Сотниковой.

Вместе с Сотниковой Воробьев снялся в нашумевшем сериале «Людмила»: актриса сыграла роль легендарной Людмилы Зыкиной, а молодой артист воплотил образ ее мужа — баяниста Виктора Гридина. Именно поэтому коллеги по съёмочной площадке и стали парой на ММКФ. Проходя по красной дорожке к кинотеатру «Пушкинский», Воробьев не снимал темных очков. Но двигался уверенно и выглядел отлично – похоже, он почти излечился от страшнейшей травмы.

Накануне открытия ММКФ Алексей успел съездить в Смоленск на благотворительное мероприятие – правда, там артист не пел, а просто выступал в роли ведущего. Как рассказал Воробьев местным журналистам,  еще полгода назад у него не двигалась половина тела, и то, что он может сейчас выходит на сцену, общаться со зрителями и принимать участие в съёмках – это большой прогресс. Правда, пока он так и не может петь, и до сих пор неизвестно, сможет ли он когда-нибудь снова выступать как музыкант. По словам артиста, у него сбились настройки между мозгом, голосом, и в итоге он потерял координацию — ощутил себя человеком, который никогда не занимался музыкой.

Воробьев продолжает заниматься с педагогами и надеется, что все-таки когда-нибудь сможет восстановить свои навыки и вокал.
Зато с предложениями о работе у артиста все в порядке: по возвращении в Россию Алексея засыпали сценариями. 

— Вторую неделю пробуюсь в новые проекты. Роли — одна лучше другой, — написал Воробьев в своем Твиттере, — Еще 3 — взяли без проб. Съемки почти одновременно. Как выбрать и как все успеть?!

В микроблоге Алексей делится и последними подробностями своего лечения. Из-за частичной парализации лица у артиста до сих пор проблемы с приёмом пищи.

— По совету врача я теперь ем палочками и только левой рукой. Чувствую себя криворуким идиотом, — признался актер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: