В Интернете объявлен сбор средств для его спасения известного ленинградского рок-музыканта Георгия «Густава» Гурьянова. Гурьянов — бывший барабанщик легендарной группы «Кино». По многочисленным свидетельствам именно он когда-то во многом сформировал внешний имидж участников группы. 
 
«Георгий Константинович Гурьянов в очень тяжёлом состоянии. Нужны деньги на дорогостоящие лекарства, — написал в своем блоге Алексей Вишня, звукорежиссер, записавший в 80-х несколько альбомов «Кино» и близко друживший с музыкантами группы. — У него гепатит „С“ с онкологией печени и поджелудочной». 
 
Далее в блоге прилагаются номера расчетных счетов. 
 
Это сообщение получило в Сети большое количество перепостов. Однако вскоре на страничке Алексея Вишни пользователь talov обратился к звукорежиссеру с просьбой удалить эту запись:
 
«Ни сам Георгий, ни его родные, никому не давали разрешения публично информировать о состоянии здоровья Гурьянова, а тем более собирать денежные средства на лечение… Гурьянов давно получает квалифицированное лечение, в том числе и в немецких клиниках. Автор поста беспардонно пиарится, преувеличивая смертельную опасность состояния Георгия». 
 
Алексей Вишня, назвав talov в комментариях «адвокатом», ответил: 
 
«Я не занимаюсь сбором денег для Георгия, информация исходит от нашего друга, продюсера и публициста Аркадия Волка, человека уважаемого в нашем городе. Он обратился ко мне через Фэйсбук, и я не мог не принять участие в том, чтобы Георгий выздоровел или хотя бы ему стало лучше». 
 
Никто из близких Георгия Гурьянова ситуацию пока не прокомментировал. 
 
Отметим, что 52-летний Гурьянов играл в «Кино» с 1984 года по 1990-й, когда группа распалась из-за гибели Виктора Цоя. Помимо «Кино» выступал в составе групп «Поп-механика», «Странные игры». Художник. С 1993 года — почётный профессор Петербургской Новой Академии изящных искусств.