Иллария босиком пела купальские песни в столичном клубе на Троицу

Маленькая сцена одного из столичных клубов покрыта свежим зельем — травой Аира, звучит песня «Ой, на Ивана, на Купала». ILLARIA (настоящее имя — Екатерина Прищепа) с присущим им тембром вытягивает высокую ноту, аппаратура не выдерживает звуков.

Это происходит на акустическом концерте «Русальное воскресенье», посвященному Зеленым праздникам.

«Просто супер! Иллария — молодец! Так легко и непринужденно поет. Это у нее действительно талант, дар от Бога», — говорит одна из гостей.

Певица танцует босиком в ярком голубом длинном платье с разрезом. На голове заплетенная коса, украшенная зеленой бабочкой.

Она спускается к зрителям, поднося к ним микрофон. Те подпевают вместе с ней.

«Именно эти дни считаются праздниками молодежи и незамужних девушек. В этот день староверы празднуют Ивана Купала, а верующие — Троицу. Мы будем отмечать праздник женственности. Каждая девушка сможет почувствовать себя нимфой, русалкой, хранительницей», — говорит певица.

Илларии дарят букет из белых роз, завернутых зеленой пленкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иллария представит клип на новую песню «Не отпускай»

В зале — девушки в одежде с национальными элементами и в веночках из живых цветов.

«Этот концерт планировала и организовывала сама Иллария. Для нее это было очень важно, потому что прозвучат много новых песен. Конечно, хотелось больше людей, но это Троица, выходные. Главное, что всем весело, танцуют и поют почти в унисон с Илларией», — делится впечатлением Мария Железняк, пиар-директор исполнительницы.

Во время выступления певица исполняет уникальные архивные кустовые и купальские напевы, которые должны войти в ее новый сборник народных обрядовых песен.

«Я с Илларией из самого начала, а в таком составе появились в третий раз. С нами впервые выступал скрипач. Я играю на перкуссии (ударный музыкальный инструмент — Gazeta.ua). Это всевозможные шумовые эффекты, джембе. К этому концерту долго готовились. Сегодня мы выполнили 18 песен. Были еще несколько песен, которые сегодня «не проконали бы», у Катюши их миллион. Сегодня много народных песен, запевок, посвященных этому празднику, также впервые исполнили «Повитрулю», — рассказывает музыкант Александр Ганжа, одетый в вышиванку. — Она обаятельный человек, пока не доходит до репетиции. Говорит: «Саша, надо играть» и я отвечаю: «Да, моя белая госпожа». Она рассказывает музыкантам, что хочет услышать. Мы выполняем то, что идет изнутри Илларии».

«Еще! Еще!», — скандирует публика, не отпуская солистку со сцены. Принимая подаренные букеты, Иллария спускается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Олег Скрипка часто дает советы, но я делаю по-своему» — Иллария

«Я очень довольна вечером. Как всегда, техника вырубалась на высоких нотах, но для нас это привычно. Невероятная атмосфера, так много людей, несмотря на выходные. Приехали люди из Донецка, Москвы, специально прилетели сторонники из Лондона. Мама и папа тоже здесь. Они разведены, поэтому только на моих концертах я их вижу вместе», — говорит Иллария.

К ней подходят поклонники, устраивают фотосессию.

«Олег Скрипка приглашал на концерт, но он в Перми. Он очень хотел прийти. Недавно мы пели вместе песни «Каменная гора» и «Країна мрій» на одной из киевских вечеринок. Было очень весело. Скоро я буду выступать в столичном клубе «Будда-бар». Я очень счастлива, потому что это хорошая возможность представить украинскую этнику перед французами, диджеями, которые специально приедут», — отмечает певица.

Related Posts

Шоу-бизнес

Януш Вишневский во Львове представит свою новую книгу

Шоу-бизнес

Николас Кейдж охотится на маньяка, а Михаил Ефремов митингует — обзор кинопремьер 27 августа

Шоу-бизнес

Леди Гага в бикини выступила на MTV Video Music Awards

Шоу-бизнес

«Мумий Тролль» выпустил альбом, посвященный русскому року

Шоу-бизнес

Ровно празднует свое 730-летие

Шоу-бизнес

Умер Гилберт Тейлор, кинооператор Звездных войн

No Comments Yet

Добавить комментарий