Совладелец компании «Триада-фильм» и режиссер третьей части культового сериала «Бригада» Денис Алексеев попал в больницу из-за проблем со здоровьем, возникших у него в момент задержания сотрудниками полиции. Медики подозревают, что у режиссера мог случиться сердечный приступ, передает lifenews.ru.

Решение о задержании Алексеева для выяснения обстоятельств было принято после допроса в СК по делу о попытке похищения компании «Триада-фильм», возбужденного после заявления режиссера Александра Иншакова.

О разногласиях между кинодеятелями в апреле этого года стало известно Следственному комитету. В силовом ведомстве было возбуждено уголовное дело по статье «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц». Следователи подозревают, что фальсификация ЕГРЮЛ была совершена с целью сокрытия иного преступления — хищения денежных средств в размере более 30 миллионов рублей, перечисленных обществу Министерством культуры Российской Федерации на постановку нового художественного фильма.

Известный продюсер и каскадер, а также Иншаков настаивает, что его компаньон Алексеев с коллегами с помощью нелегитимного собрания сотрудников постановили ликвидировать компанию и назначить ее новым гендиректором Алексеева.

«Я уволил Алексеева. Причина элементарная — воровство. Нецелевой расход денег, и довольно крупный. По окончании съемок фильма мы перестали работать вместе», —заявил несколько месяцев назад Иншаков.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы подтвердили факт доставления мужчины сразу после проведения следственных действий в одну из столичных клиник, сообщив также, что он в клинике отказывался проходить медицинское освидетельствование.

Напомним, Следственный комитет России возбудил уголовное дело против ООО «Триада-Фильм», создавшей фильм «Бригада: Наследник», по признакам растраты в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса России).