Спустя два года после трагической гибели Эми Уайнхаус ее брат Алекс заявил в интервью изданию Observer Magazine, что истинной причиной смерти знаменитой вокалистки стало вовсе не злоупотребление наркотиками и алкоголем, а пищевое расстройство.

Алекс Уайнхаус не отрицает, что наркотики и алкоголь рано или поздно привели бы его сестру к гибели, но решающим фактором стала именно булимия. Она ослабила организм Эми:

«Наркотики и алкоголь вели ее к гибели, но то, что действительно убило ее, — это булимия.»

По признанию Алекса, пищевым расстройством Эми Уайнхаус страдала с 17 лет:

«Если бы не пищевое расстройство, она была бы сильнее и выносливее физически.Многие ее подруги страдали этим заболеванием. Однако, когда они побороли его, проблемы Эми подолжились. Мы все знали, что она страдает булимией, но эту проблему невозможно решить, если вы никак не обсуждаете ее.»

Читайте также: Майкла Джексона могла убить бессонница – эксперт

Алекс рассказал, что Фонд Эми Уайнхаус даже сделал пожертвование на лечение пищевых расстройств:

«Мы должны были поддержать именно центры лечения расстройства пищевого поведения, поскольку о них никто не говорит.

Ситуация в нашей стране такова, что каких-то пять-шесть лет назад таких центров было от десяти до 15, а теперь — только три, и один из них предназначен исключительно для молодых людей.

Я просто хочу попытаться повысить осведомленность общества об этом заболевании.»

А пока Алекс привлекает внимание общественности в проблемам питания, семья Эми Уайнхаус готовит выставку, приуроченную ко второй годовщине со дня смерти певицы. Экспонатами выставки, которая будет работать с третьего июля по 15 сентября 2013 года в Еврейском музее, станут личные вещи звезды.