Утром 25 июня 2009 года Конрад Мюррей сделал Майклу Джексону инъекцию пропофола и отошел. Примерно через 2 часа Мюррей вернулся и увидел своего пациента лежащим на кровати с широко открытыми глазами и ртом. Врач попытался реанимировать певца, но попытки не увенчались успехом. В 12:21 по местному тихоокеанскому времени был зарегистрирован звонок на номер 911. Приехавшие через 3 минуты и 17 секунд медики обнаружили уже не дышащего Джексона с остановившимся сердцем и сразу начали проводить сердечно-легочную реанимацию. Попытки вернуть Джексона к жизни продолжались по дороге и в течение часа после приезда в Медицинский центр Калифорнийского университета в 13:14. Эти попытки оказались безуспешными. Смерть была констатирована в 14:26 по местному времени. Новость о его смерти получила огласку в первые же минуты после произошедшего. Слухи и новости о смерти Майкла Джексона побили сетевые рекорды, спровоцировав своеобразные интернет-«пробки».

Смотрите также: Опубликованы снимки комнаты Майкла Джексона в день его смерти

После смерти Майкла нередким явлением стали флэшмобы в его честь. Прошло уже 5 лет со дня смерти, а новые подробности его жизи, деятельности и даже причины смерти продолжают взрывать «Интернет». Предлагаем вашему вниманию подборку самых невероятных историй о Майкле Джексоне «всплывших» после его смерти.

Самый работящий покойник

За год после смерти Майкл Джексоон «заработал» 275 миллионов долларов, больше почти всех живых звезд шоу-бизнеса, по данным журнала Forbes. Лишь уход из жизни сделал возможной для Джексона расплату с преследовавшими его кредиторами.

Старший сын Джексона вовсе не его сын?

Бывший телохранитель Майкла Джексона потребовал провести тест ДНК, чтобы подтвердить свои претензии. По словам Фиддса, певец обратился к нему с просьбой стать донером, потому что хотел «спортивного» ребенка. Джексон предлагал заплатить телохранителю за эту услугу 300 000 фунтов, но Мэтт отказался от денег. Фиддс утверждает, что когда он спросил Джексона, его ли сын Бланкет, тот ответил ему:

«Он мой сын, но я использовал твою сперму, чтобы создать его».

Читайте также: Джексон не мог получать удовольствие от препаратов

Посмертный альбом Майкла Джексона, в подлинности которого все сомниваются

Вышел посметрный альбом «Michael» в подлинности которого  сомневаются даже дети. Так дочь поп-короля 13-летняя Пэрис Джексон утверждает что, по крайней мере, песню «Hold My Hand» исполняет не Майкл Джексон, а некий Джейсон Малачи.

Семья певца также усомнилась, что хиты нового альбома исполнял Майкл. Его брат Рэнди утверждает, что Майкл не поет большинство песен с этого альбома. Он также добавил, что по каким-то причинам члены семьи Джексон не допускались в студию во время завершения работы над альбомом.

После просмотра клип на песню «Hold My Hand», появляются большие сомнения в том что на записи голос Майкла Джексона.

Тайное желание стать рыцарем

Майкл Джексон неоднократно обращался к королеве Великобритании за получением рыцарства. Об этом заявил Боб Джонс, который 34 года работал на певца в качестве менеджера по связям с общественностью.

По словам Джонса, поп-исполнитель был настроен решительно и буквально «докучал» королеве. «Он потратил целое состояние, чтобы связаться с теми людьми в окружении Ее Величества, которые могли бы помочь ему в решении этого вопроса», — сообщил Джонс. Однако люди во дворце «интереса не проявили», отметил бывший PR-агент Джексона.

Читайте также: Майкла Джексона могла убить бессонница – эксперт

Майкл Джексон был жертовй химической кастрации

Любитель оперы и профессор сосудистой хирургии больницы Тимонского университета (Франция) Ален Браншеро убежден в том, что король Майкл Джексон обязан своим знаменитым голосом химической кастрации, которой он якобы подвергся в детстве при лечении от акне.

«Когда он умер, я понял, что это было уникальное явление, — заявил врач. — Я сказал себе: да это же голос кастрата!».

Браншеро пришел к выводу, что здесь замешан препарат ципротерон — синтетический ингибитор мужских гормонов. «В 12 лет Майкл Джексон заболел акне, — напомнил ученый. — Мы все об этом знаем, он сам говорил о недуге как трагедии всей своей жизни. Чудесный голос мог быть следствием приема чудодейственного препарата».

Ципротерон как бы блокирует половое созревание, не позволяя голосу стать зрелым, подчеркнул Браншеро.

Врач заметил также, что голос у мальчиков ломается, его трудно контролировать, но Майкл Джексон никогда не переставал петь. Кроме того, его голос охватывал три октавы, а Браншеро не удалось найти ни одного взрослого мужчину с голосом такого диапазона.

Читайте также: Мэрлин Мэнсон преподнес подарок суицидальной дочери Джексона

Дочь Майкла Джексона родная ему лишь на половину

Самая свежая новость всплывшая после трагической попытки дочери певца, 15-летней Пэрис покончить с собой. На днях стало известно, что девочка пыталась наложить на себя руки спустя всего пару дней после того, как узнала, что биологически является всего на половину родной сестрой своего старшего брата Принса.

До последнего времени девочка была совершенно уверена, что она и ее брат были рождены Дебби Роу от одного и того же мужчины. Девочка считала, что этим мужчиной был поп-идол Майкл Джексон. Но родственники сочли ее достаточно взрослой и зрелой для того, чтобы раскрыть ей правду: она и Принс – дети разных отцов.