Лидер Крихітки Каша Сальцова заявила, что группа вскоре прекратит существование. Певица отметила, что продолжит сольную карьеру.

«Мне кажется, что Крихітка уже заканчивается. Дальше я хочу играть как сольная певица. Будет еще один сольный альбом. А потом начнутся эксперименты», — рассказала Кальцова на онлайн-конфереции в Комсомольской правде.

Сальцова попыталась объяснить причину такого решения. «С 2007 года у нас состав изменился трижды. Наш постоянный участник Николай получил предложение работы в Германии, от которого не смог отказаться. Он теперь живет в Гамбурге», — отметила певица.

!И наш Стас так же сделал выбор в пользу профессии, он занимается видеодизайном. И как и все люди в 20-30 лет, мы думаем о том, чтобы уехать из Украины и начать за границей новую жизнь. Не могу сказать, что я об этом не думаю. Экономическая и политическая ситуация влияет на состав группы», — заявила она.

***

Группа Крихітка была основана в Киеве, в 2007 году, как проект бывших участников группы Крихітка Цахес Саши Кольцовой (Каши Сальцовой), Николая Матковского, а также музыкантов Дмитрия Мрачковского и Александра Зленко. В 2009 году группа записала студийный альбом Рецепт.
—————————