Рисовую муку в рецепте можно заменить на пшеничную. Обжаривайте каждую партию креветок в новом разогретом масле.

Ингредиенты

1 чайная ложка растительного масла + дополнительно для фритюра

1 коричневый лук, мелко нарезанный

1 пучок ревеня, очищенного, крупно нарезанного

1 чайная ложка молотого кардамона

¼ стакана коричневого сахара

2/3 стакана красного винного уксуса

½ стакана рисовой муки

½ стакана кукурузной муки

1 яйцо, слегка взбитое

½ стакана газированной воды

24 сырые креветки среднего размера, очищенные от кожуры и внутренностей, хвосты оставить нетронутыми

веточки укропа и мяты для украшения

смешанные листья салата и дольки лайма для подачи

Способ приготовления

1. Разогрейте масло на большой сковороде на умеренном огне. Обжаривайте лук, ревень и кардамон, помешивая, 5 минут, до размягчения ревеня. Добавьте сахар и уксус, доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока смесь не загустеет. Пропустите смесь через мелкое сито в миску , придавливая ее задней стенкой ложки. От жмыха избавьтесь.

2. В большой миске смешайте рисовую и кукурузную муку. Сделайте углубление в центре. Добавьте яйцо и газированную воду. Взбейте венчиком, пока не образуется однородный кляр.

3. Сильно разогрейте масло для фритюра в большой кастрюле на умеренном огне (нужная температура достигнута, когда кусочек хлеба быстро покрывается хрустящей корочкой, при этом не впитывая масло). Окуните креветки в кляр. Обжаривайте партиями по 2 минуты до золотистого цвета. Используя шумовку, переместите их на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Расположите креветки на тарелках, украсив укропом и мятой. Подавайте с салатом, лаймом и соусом из ревеня.

http://www.flavor.ua