Борис Гребенщиков и его «Насыщенная летняя жизнь»

Гребенщиков изображает на полотнах ангелов Похмелья, Броснан рисует домашних животных и пропагандирует кастрацию, а Сталлоне в депресии плодит Суперменов.

В последнее время все чаще не художники становятся знаменитыми, а селебритиз, кумиры миллионов, завоевывают популярность с кистью в руке. Правда, иногда все же трудно назвать их творения полноценными картинами. Так, не показывают особых талантов в этом деле, несмотря на попытки, актеры Джон Траволта или Робин Уильямс, хотя  выставки других звезд, например, Пола Маккартни, собирают толпы зрителей. Особой популярностью пользуются полотна, на которых звезды изображают друг друга. Например, одно из произведений того же Маккартни называется… «Боуи тошнит». Работы звездных авторов зачастую продаются недешево: так, за одну из картин Сильвестра Сталлоне выручили $40 000. Но чаще всего звезды гордо заявляют, что предпочитают не продавать, а дарить свои картины. О признании искусствоведов пока говорить рано, но некоторые произведения заслуживают внимания. Не только из-за громкого имени автора. Мы отобрали самые яркие из них.

Гребенщиков: «Насыщенная летняя жизнь»

Лидер «Аквариума» начал писать картины еще в середине 70-х годов. По словам БГ, больше всего ему нравится изображать небо и облака. На этой картине, если верить автору, изображен Ангел Всенародного Похмелья, парящий в небесах над мужиком и медведем. А вот портреты Гребенщиков не рисует из принципиальных соображений — побаивается, что отношения с нарисованным человеком изменятся самым кардинальным образом.

Джонни Депп: «Ванесса Паради»

Сентиментальный Депп всегда старался каким-то образом увековечить свои чувства к любимым женщинам. Но если, встречаясь с Вайноной Райдер, Джонни просто сделал себе татуировку «Вайнона навсегда», то мать своих детей Ванессу Паради Депп изобразил на нескольких картинах. Одно из полотен Ванесса даже использовала для обложки своего диска Divinidylle. В свою очередь Паради в благодарность за портрет обучала Джонни вокалу во время съемок «Суинни Тодда».

Броснан: «Мудрый пес и наглый кот»

Экс-Бонд Пирс Броснан часто использует свои работы во всяких благих целях. Эту картину он написал специально для ветеринарной кампании в Калифорнии: на ней разъсняется важность кастрирования и удаления яичников для здоровья домашних животных. Когда-то именно рисование помогло актеру справиться с тяжелейшей депрессией во время болезни его покойной жены Кассандры Харрис.

Сталлоне: «Супермен»

Использует живопись как терапию и легенда Голливуда Сильвестр Сталлоне — особенно активно Слай стал рисовать после смерти в 2012 году своего 36-летнего сына Сэйджа. Актер даже говорит, что рисовать картины ему нравится гораздо больше, чем сниматься в кино. Загвоздка в том, что стоять у холста он может исключительно в плохом настроении.

Ронни Вуд: «Кит Ричардс»

Гитарист «Роллинг Стоунз» Ронни Вуд — признанный мастер кисти. С особым энтузиазмом он берется за работу, пройдя очередной курс в реабилитационной клинике. Эту картину Ронни написал в знак примирения с коллегой Китом Ричардсом после того, как тот дал ему на концерте тумака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Автор: Петрук Максим

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: