В ноябре прошлого года известный теле- и радиоведущий признался, что уже три года живет вместе со своей коллегой 28-летней Юлией Силявиной. По словам Доренко, за это время его молодая подруга успела родить ему двух очаровательных дочек. От первого брака у телеведущего тоже есть дети: две взрослых дочери и 13-летний сын Прохор.

И тем не менее, Сергей принял решение развестись со своей женой Мариной Федоренковой.

— Мой сын Прохор однажды спросил меня, почему я не развожусь с его матерью, — опубликовал свою исповедь на своей страничке в соцсети Сергей Леонидович. — Мой сын считал нынешнее положение дел неподобающим. Он считал, надо ставить точки, а не морочить голову. А я не хотел разводиться — просто не хотел, чтобы он стал жертвой страстей и эмоций матери при разводе.

И вот, теперь, через три года после фактического развода с моей бывшей женой, я решил оформить наши отношения, а именно — оформить всякое отсутствие отношений. Я благодарен бывшей жене — мы прожили дружно 26 лет, а потом я разлюбил её, но старые силы притяжения удерживали нас вместе ещё три года.

Однако, только в минувшую среду Доренко удалось получить официальный развод.

— В среду вступило в законную силу решение суда о разводе Доренко и Федоренковой, — поделился с «КП» адвокат телеведущего — представитель адвокатского дома «Бубнов и партнеры» Виталий Белочистов.

В ноябре прошлого года известный теле- и радиоведущий признался, что уже три года живет вместе со своей коллегой 28-летней Юлией Силявиной

— Уже был раздел имущества?

— Скажем так: стороны не договорились. Расторжение брака произошло в судебном порядке. Марина Аркадьевна была против развода. Она просила отменить решение мирового суда о расторжении ее брака с Сергеем Леонидовичем, которое было вынесено еще в середине апреля. Федоренкова настаивала на том, что решение было вынесено незаконно. Мол, никто ее в суд не вызывал, никаких повесток она не получала.

В ходе судебного заседания представителем Федоренковой подавалось исковое заявление о взыскании алиментов на несовершеннолетнего сына Марины Аркадьевны и Сергея Леонидовича. И такое же исковое заявление было подано и на взыскание с Доренко средств на содержание его бывшей жены. Но данная процедура не предусматривает рассмотрение этого вопроса в том суде, в котором мы находились, поэтому ей было отказано в иске.

Но судом ей было разъяснено, что она имеет право обратиться с подобными требованиями дополнительно, в рамках нового судебного процесса.

Что касается раздела имущества, то ранее Марина Аркадьевна поднимала вопрос о разделе имущества. Но уже в Кунцевском суде этот вопрос не затрагивался. Позиция моего доверителя остается прежней. Они еще до суда договорились о том, что все, что захочет Марина Аркадьевна получить после развода, она получит. Сергей Леонидович оставил ей все имущество, не оставив себе ничего.

-То есть квартиру он оставил жене и детям?

— Он действовал как порядочный человек. Все без остатка оставил детям и бывшей супруге. Для Доренко непонятно, почему супруга требует с него в судебном порядке алименты, ведь он ежемесячно оказывает финансовую помощь своим детям. И Сергею Леонидовичу непонятно, почему Марина Аркадьевна требует денежные средства на ее содержание…

Но как нам заявила адвокат бывшей жены Доренко: «Мы с вами еще встретимся в суде!» Сергей Леонидович еще будет вызываться в суд для решения вопроса об его алиментных обязательствах.

— А до суда у Доренко с женой были нормальные отношения?

— Они уже три года не живут вместе. Но отношения даже после разрыва оставались нормальными. Ситуация накалилась, когда Сергей Леонидович принял решение о разводе.