Леонардо ДиКаприо и Джейми Фокс, сыгравшие в фильме Квентина Тарантино «Джанго Освобожденный», вновь встретятся на съемочной площадке. В фильме «Дурное дело на Гансон-стрит» актеры сыграют двух детективов, объединившихся, чтобы остановить преступность в маленьком городе Виктори, штат Миссури.

Сюжет картины будет строиться вокруг истории двух детективов. Скомпрометированный герой Леонардо ДиКаприо вынужден отправиться в небольшой городок штата Миссури, чтобы помочь местным властям бороться с преступностью и найти виновных в серии нападений на полицейский участок. Там он познакомится с героем Джейми Фокса, местным детективом, который известен своими жестокими способами обращения с заключенными. Познакомившись, они понимают, что лишь объединившись, смогут остановить преступность в городе.

Сценарий фильма напишет автор криминального романа, легшего в основу проекта, С. Крэйг Залер. Сейчас он работает над своим режиссерским дебютом «Костяной бумеранг», роли в котором исполнят Курт Рассел и Питер Сарсгаард. Продюсировать «Дурное дело на Гансон-стрит» (Mean Business on North Ganson Street) будет компания ДиКаприо Appian Way. В качестве продюсера звезда «Великого Гэтсби» выступает сейчас еще в 29 проектах. В ноябре этого года на экраны выйдет фильм «Волк с Уолл-стрит», в котором ДиКаприо в пятый раз поработал с Мартином Скорсезе. На прошедшем Каннском кинофестивале в эксклюзивном интервью Ивану Кудрявцеву актер признался, что хочет на время взять паузу в съемках. Однако позже появились сообщения, что ДиКаприо планирует исполнить главную роль в фильме «Распутин». Сейчас же он пока значится лишь в качестве продюсера этой ленты. Неизвестно, когда начнутся съемки «Дурного дела на Гансон-стрит», но можно предположить, что актеры приступят к работе лишь после запланированного перерыва ДиКаприо.

Имя Джейми Фокса фигурирует сейчас в восьми проектах. В июле этого года актера можно будет увидеть в роли президента в фильме «Штурм Белого дома» Роланда Эммериха.