Антонов:

— С огромной радостью сейчас хотелось бы поздравить с днем рождения потрясающего советского и российского актера, режиссера, поэта, народного артиста России Александра Панкратова-Черного. Александр Васильевич, с днем рождения!

Панкратов-Черный:

— Здравствуйте, спасибо большое за поздравление. Доброе утро!

Антонов:

— Александр Васильевич совсем недавно, будучи в Новосибирске, примерил на себя роль главного редактора газеты. Причем, съемки проходили в редакции газеты «Комсомольская правда»!

Панкратов-Черный:

— Правильно. Молодые ребята снимали там фильм. Они меня там и свели.

Антонов:

— Там маньяка по сценарию ловили.

Панкратов-Черный:

— Что-то такое.

Герасименко:

— Вам понравилось быть главным редактором газеты?

Панкратов-Черный:

— Я уже был в фильме Карена Шахназарова «Курьер».

Антонов:

— Что за история, что будет «Мы из джаза – 2», где вы снова сыграете?

Панкратов-Черный:

— Это молодые люди затеяли снять фильм.

Герасименко:

— Вы будете принимать в этом участие?

Панкратов-Черный:

— Ни в коем случае! Мы уже все давно отказались. И Бородянский, и Шахназаров. Потому что это, во-первых, история нам не понравилась, что мы уже старики, на пенсии, джазисты. Во-первых, нет Петра Ивановича Щербакова в живых, царство ему небесное. Ну, а молодые уже – внуки наши начинают все сначала.

Антонов:

— Как «Ирония судьбы».

Панкратов-Черный:

— Абсолютно. Два раза в один омут не ходят.

Антонов:

— Недавно вы выступали в Ярославской колонии. Вы принимаете участие в различных кинофестивалях, играете в спектаклях, снимаетесь. Но вы еще и пишете стихи. Когда книгу увидим вашу?

Панкратов-Черный:

— Сейчас работаем над тремя книгами стихов. Думаю, к Новому году они выйдут. И к весне еще одна книга – это таиландский цикл. Я почти год в Таиланде снимался. А откуда вы узнали про ярославскую тюрьму?

Антонов:

— В новостях. У нас корреспонденты по всей стране работают. Вы – один из немногих актеров, кто продолжает такие встречи. За что вам низкий поклон. Еще раз, с днем рождения!

Панкратов-Черный:

— Спасибо. Я вот знаю, что в ярославской тюрьме сидит заслуженный деятель искусств, потрясающий кинорежиссер, кинопродюсер Иван Соловов, бывший офицер 3-го ранга морского Балтийского флота, командир подводной лодки. Невинно осужденный. Я надеюсь, что сейчас амнистию дали якобы за экономические мошенничества, я думаю, что его реабилитируют, освободят, амнистируют. Поэтому я там поговорил с начальством, благосклонно отнеслись к этому. Он там очень хорошо себя ведет, он ни разу не был судим. Дали четыре года, жулики его подставили – рейдеры. Позарились на его киностудию. День рождения я встречаю за городом. Уехал из города. В городе очень душно, жара. А у меня за городом прекрасный сад. Я тут с женой сижу. Кто приедет – тот приедет. Никого не приглашаем.

Антонов:

— Праздник будет сегодня?

Панкратов-Черный:

— Конечно, праздник.

Антонов:

— Будет свободная минутка – мы вас всегда ждем в гости. И о творчестве поговорим. Низкий поклон за то, что вы есть.

 

ПОДПИШИСЬ  НА  НОВОСТИ

РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА»!