Столичные фанаты британского коллектива Depeche Mode собираются писать коллективную жалобу на действия ОМОНа во время проведения московского концерта группы в прошлую субботу на стадионе «Локомотив». Сейчас полным ходом идет сбор подписей, которые в дальнейшем будут отправлены в адрес компании SAV Entertainment, являющейся организатором прошедшего концерта.

У посетителей концерта есть несколько претензий. Во-первых, поклонники Depeche Mode огорчены грубым обращением сотрудников ОМОНа со зрителями. По их словам, полиция вытеснила всех, кто пришел заранее от турникетов в сторону Щелковского шоссе. Это стало причиной драки, во время которой зрители могли получить серьезные травмы.

Во-вторых, против фанатов была применена конная полиция. А по их мнению, это уместно только для разгона агрессивных демонстрантов и футбольных фанатов, но никак не для концерта.

В-третьих, авторы письма с жалобой отметили несоответствие зон на билетах входам и указателям на стадионе, наличие всего одного места выдачи браслетов в фан-зону, плохую организацию выхода со стадиона, а также неоказание медицинской помощи зрителям в фан-зоне до концерта.

В итоге, все, что требуют огорченные фанаты Depeche Mode так это – публичные извинения, признание ответственности за неудовлетворительную организацию концерта, а также принятие мер во избежание повторения совершенных ошибок.

Напомним, что единственный концерт группы в Москве прошел на стадионе «Локомотив» 22 июня. Выступление состоялось в рамках гастрольного турне «Delta Machine».

ДОСЬЕ «КП»
 
Группа: Depeche Mode
 
Стиль: альтернативный дэнс, синтипоп, новая волна, дэнс-рок
 
Основана: 1980, Базилдон, Англия
 
Количество студийных альбомов с разными проектами: 13
 
Это интересно: В первый год своего существования группа выступала на разогреве у самого первого исполнителя на Mute Records — Fad Gadget. Примечательно, что через 20 лет, в 2001 году, во время тура в поддержку альбома Exciter уже Fad Gadget выступал на разогреве у Depeche Mode.