Голландский фильм о мужской любви «Маттерхорн» режиссера Дидерика Эббинге получил приз зрительских симпатий 35-го Московского международного кинофестиваля.

Действие «Маттерхорна» происходит в небольшой голландской деревне, отличающейся патриархальными нравами. Там в одиночестве живет вдовец Фред, добропорядочный прихожанин местной церкви, строго соблюдающий все традиции. В один из дней в деревне появляется странный бродяга Тео, которого Фред решает приютить у себя дома, в результате чего меняется не только его образ жизни, но и сексуальная ориентация, сообщает РИА Новости.

Судьба приза решается путем голосования зрителей, которым перед просмотром выдают специальные карточки со шкалой от одного до пяти. Фильму-призеру будет вручена награда «Ключ к сердцам зрителей», также российский дистрибьютор картины получит сертификат на проведение маркетинговой кампании от партнера премии интернет-портала «ПрофиСинема».

Как сообщалось, позже в субботу будут названы победители 35-го ММКФ по основным номинациям. Фильмом закрытия станет картина «Распутин», в котором заглавную роль сыграл актер Жерар Депардье.