Конкурс «Музы.TUT.BY». Как выбирали финалиста I этапа литературного конкурса и кого пригласили напечатать свои стихи в журнале! Задание II этапа литературного конкурса.

Дорогие друзья!
Первый летний месяц 2013 года закончился, а вместе с ним закончился и I этап литературного конкурса «Музы.TUT.BY». Участие в конкурсе приняли около 150 пользователей форумов, в финале участвовали 279 конкурсных четверостиший. Члены жюри — известные в Беларуси литераторы, критики, редакторы печатных изданий – поставили свои оценки конкурсантам и выбрали победителя. Оценки выставлялись по системе от 1 до 12 баллов от каждого члена жюри; стихотворение, получившее в сумме наибольшее число баллов, вышло на первое место. Победителем I этапа конкурса стал автор следующего четверостишия:

Як звівала вяночак ды з травеньскіх зёлак,
Аздабляла аскепкамі ранішніх зорак,
Патануў ён у багне ля чорнага віру –
Чарнабог ажаніўся з дачкою Ярылы.

Автор получит приз от спонсора I этапа конкурса – монитор LG

Однако на этом сюрпризы не заканчиваются – одному из участников I этапа конкурса предлагается напечатать свои произведения в известном литературном журнале. Кому именно один из членов жюри сделал такое предложение, смотрите в видео с обсуждением результатов!


Открыть/cкачать видео (67.94 МБ)

Задание II этапа литературного конкурса задает форумчанам член жюри Ульяна Юрьевна Верина:

«Дорогие писатели! Борцы за призы TUT.BY! Спешу сообщить вам, что сказки бывают разные. Веселые и страшные, с превращениями, путешествиями или без них, с находчивыми ежиками, печальной мебелью и хитрыми женами. Героем сказки может быть человек, животное, предмет, время года, слово, буква, звук – всё что угодно. Сказка может быть написана в прозе или в стихах. Главное в сказке – это вымысел и фантазия. Так утверждает литературоведческий словарь, и давайте с этим согласимся.
Жду великих творческих свершений,
Ульяна Верина»

Итак, задание II этапа конкурса — СКАЗКА.