В конце июня легендарные Motörheadотменили два шоу европейского турне – на австрийском See-Rock Festival и в Милане. Причиной тому было неважное самочувствие бессменного лидера британской команды Лемми. 

Тогда у фэнов Motörhead возникли опасения относительно всего тура по Европе. Как оказалось, беспокойство было не напрасно. Ситуация со здоровьем рокера серьезна настолько, что группа вовсе отменила летние гастроли (в том числе и выступление в Москве). Как стало известно, Лемми пользуется дефибриллятором для стабилизации работы сердца.
 
По словам ударника Motörhead Микки Ди, Лемми уже идет на поправку, но врачи посоветовали ему отдохнуть еще пару недель.
 
«Мы не можем отменять шоу одно за другим, — рассказывает барабанщик, — это слишком дорого. Поэтому нам пришлось отменить весь тур. Однако вы должны понимать, что мы отменили гастроли не из-за банальной простуды, и нам пришлось все хорошенько обдумать, прежде чем принять решение».
 
Сам Лемми в своем обращении к фанатам поблагодарил всех, кто беспокоится о его здоровье, выразил сожаление об отмененных концертах «особенно в эти сложные времена, когда люди платят немалые деньги, чтобы увидеть нас». Также музыкант пообещал вскоре вернуться и задать жару.
 
ДОСЬЕ «КП»
Группа: Motörhead
Стиль: Хеви-метал, хард рок, спид-метал, панк-метал
Основана: 1975, Лондон, Великобритания
Количество студийных альбомов: 21
Это интересно: Активности Motörhead могли бы позавидовать многие другие группы подобного ранга — Motörhead выпускают альбомы с завидной периодичностью раз в полтора года, и практически постоянно находятся в турне — по 9 месяцев в году музыканты не бывают дома и выступают по всему миру, и где бы они ни играли, всюду на их концерты приходят многотысячные толпы поклонников.