«Я купила тебе пластиковые сиськи, просто надеваешь их и …» — обзор кинопремьер 4 июля

Если бы до восьми кинопремьер этой неделе добавить еще одну документальную ленту, то можно было бы сказать, что на этой неделе на экранах отечественных кинотеатров появились ленты на любой вкус. Среди них нашлось место и высокобюджетному блокбастеру «Одинокий рейнджер», и детской анимации «Сарила», и чувственной российской ленте «Марафон», и одному из лучших итальянских фильмов последних лет «Материк»… собственно эта четверка лент и является самыми интересными картинами уикенда.

Одинокий рейнджер

«Если это — представители закона, то лучше я буду по ту сторону» — говорит протагонист ленты, разочаровавшись в адекватности шерифов.

В центре сюжета — техасский рейнджер, который чудом остался в живых после воровской облавы, в которой потерял своих друзей и напарников. Теперь он чувствует долг перед тем, чтобы найти и наказать воров любой ценой. Поможет ему в этом странный индеец, «волением богов» оказавшийсярядом с рейнджером.

«В ленте много взрывчатых моментов, которым, однако, не хватает обаяния и интриги…» — Screen International.

Сарила

«Трое мужественных охотников в компании леминга отправляются в невероятное путишествие…» — с этих банальных слов начинаются не менее банальные приключения главных героев ленты.

Далеко на севере лагерь эскимосов-кочевников оказывается перед угрозой голода и вымирания. Сил шамана недостаточно, чтобы спасти жителей. В этот самый момент старцы вспоминают об удивительной сериле — крае, который находится среди льдов, где нет ни холода, ни голода. По древней легенде, только те, кто чист сердцем могут попасть в это священное место. Чтобы спасти свое племя трое охотников отправляются на поиски волшебного края.

«Хронометраж этой ленты разделен между приключениями главных героев и жизнью племени. Здесь очень точно переданы обычаи и культура эскимосов, что, конечно, подогреет интерес маленьких зрителей к этой народности. Поэтому «сериала» несет в себе еще и образовательную ценность» — Toronto Film Scene.

Соблазнитель 2

«Я купила тебе пластиковые сиськи, просто надеваешь их и…» — говорят главному герою, который вынужден самостоятельно ухаживать за младенцем.

Известный на всю округу ловелас Генри вынужден коренным образом изменить свою жизнь. Теперь в центре его собственной вселенной стоит не кровать (любовное ложе), а младенец, рядом с которым прекрасная няня, дочь, истерический директор студии и друг Тристан… Все они заставляют Генри пережить кучу остроумных ситуаций, преодолеть инстинкты и определиться, что же в жизни действительно важным.

«Эта лента Тиля Швайгера балансирует между гламуром и пошлостью» — Der Tagesspiegel.

Марафон

«Скажите, вы ненормальная? Что вам от меня нужно?» — выкрикивает тренер по плаванию, к которому пристала бабка, одержимая идеей выиграть $ 1 млн.

Все в жизни главного героя пошло не так, как надо. Спортивная карьера не сложилась, с работы его выгнали, жена от него ушла и забрала дочь, хозяйка квартиры, где он живет уже три месяца, выбивает из него плату за аренду… Казалось бы из этой безнадежной ситуации нет выхода. Но однажды он встречает взбалмошную бабушку, которая стремится выиграть $ 1 млн. в марафоне по вертикали. Столь большой приз получит тот, кто первым доберется по лестнице на последний этаж небоскреба. Поэтому спортсмен-неудачник начинает тренировать бабушку, в результате чего постепенно меняет и свою собственную жизнь.

«После просмотра ленты в голове крутится одна довольно банальна, но очень точная в этом случае характеристика — «все было бы очень смешно, если бы не было столь грустно…» —  Коммерсант.

Материк

«Это далеко не первый и точно — не последний фильм, посвященный проблемам конфликта между эмигрантами и коренными европейцами» — сдержанно охарактеризовал эту ленту один известный кинокритик.

Маленький рыбацкий остров посреди Средиземного моря. Старый рыбак Эрнесто ежедневно выходит в море, чтобы хоть что-то заработать на еду. После смерти его сына — его невестка мечтает перебраться на материк и начать там новую жизнь вместе со своим сыном Филиппо. Однажды Эрнесто замечает посреди моря лодку, перегруженную африканскими эмигрантами. Он забирает всех их к себе домой, понимая при этом, что таким образом нарушает закон. Он нарушил закон и теперь ему грозит огромный штраф. Но несмотря на это Эрнесто поступает так, как ему диктует совесть, а не Конституция…

«Фильм снят в насыщенных тонах, позволяет показать суровое величие вулканических ландшафтов. Визуальный ряд сопровождается интересным саундтреком, подчеркивает основной мотив фильма» — ScreenDaily.

Доказательства

«Свидетели врут, а камеры наблюдения — никогда», — говорит офицер полиции.

Брутальное преступление, куча трупов и при этом никакой улики. Только один фотоаппарат, два мобильных телефона и видеокамера. Больше никаких версий или доказательств у следователей нет, ведь преступление было совершено на бензозаправке посреди пустыни. Используя только эти небольшие доказательства и собственную дедукцию, детективам придется решить очень запутанную историю убийства.

«Перед вами типичный слэшер, который демонстрирует свою истину суть только в самом финале. Это в определенном смысле «Крик» нового поколения» — Kino-teatr.ru.

Виртуальная битва: атака роботов

«Ей суждено найти воина…» — говорится о главной героине ленты, которая будет отчаянно спасать свое королевство.

Нечасто отечественному зрителю предоставляется возможность просмотреть фильм из Малайзии. Сюжет разворачивается в видеоигре «Королевство Хилл», персонажи которой продолжают жить даже когда компьютер выключен. Там, в виртуальной реальности, они переживают настоящие эмоции. Однажды на это кибер-королевство нападают вирусы, которые уничтожают все вокруг. Главная героиня картины, маленькая принцесса по имени Аманда, решает спасти свою кибер-страну. Для этого с помощью магии она переносится в реальность, где ищет Солнечного Воина — единственного, кто в состоянии спасти кибермира маленькой Аманды.

Беги 3D

«Паркур — это особый стиль жизни. Он заставляет почувствовать, что весь мир открыт перед тобой», — говорит один из друзей протагониста.

Дэниелу всего 17 лет, а он уже собрал целый капитал благодаря ограблением, как и его отец. Из-за своего необычного занятие они вынуждены постоянно переезжать в новые города. Но когда они оказываются в Нью-Йорке, отец решает начать новую жизнь и завязать с криминалом. Дэниэл находит здесь новых друзей и свою первую по-настоящему большую любовь. Однако темное прошлое отца не дает им покоя и уже очень скоро за ними начинает следить банда воров. С этого момента Дэниелу придется бороться за свою новую жизнь.

Приятного просмотра!

Related Posts

Шоу-бизнес

Януш Вишневский во Львове представит свою новую книгу

Шоу-бизнес

Николас Кейдж охотится на маньяка, а Михаил Ефремов митингует — обзор кинопремьер 27 августа

Шоу-бизнес

Леди Гага в бикини выступила на MTV Video Music Awards

Шоу-бизнес

«Мумий Тролль» выпустил альбом, посвященный русскому року

Шоу-бизнес

Ровно празднует свое 730-летие

Шоу-бизнес

Умер Гилберт Тейлор, кинооператор Звездных войн

No Comments Yet

Добавить комментарий