Джеймс Франко, в мае представивший на Каннском кинофестивале свою режиссерскую работу «Когда я умирала» по роману нобелевского лауреата Уильяма Фолкнера, решил экранизировать еще одну книгу писателя. Речь идет о произведении «Шум и ярость», опубликованном в 1929 году.

«Шум и ярость» — трагическая история падения американского семейства Компсонов, некогда уважаемого и влиятельного. Компсоны сталкиваются с финансовым крахом, который добивает их на протяжении тридцати лет. В итоге разорившаяся династия теряет не только положение и репутацию, но и членов семьи…

В роли главы семейства Франко видит звезду сериала «Безумцы» Джона Хэмма. Также в потенциальном актерском составе значатся младший брат режиссера Дэйв Франко и друг и частый партнер по съемкам Дэнни МакБрайд. Один из образов воплотит сам постановщик, как и в случае с «Когда я умирала».

К съемкам Джеймс Франко планирует приступить уже осенью этого года.

Роман «Шум и ярость», отпугивающий кинематографистов своей сложной структурой, однажды, тем не менее, уже экранизировался. В 1959 году в свет вышла адаптация под руководством режиссера Мартина Ритта. Однако картина не снискала ни наград, ни славы, ни похвалы критиков.