Создатель комикса «Ворон» Джеймс О’Барр примкнул к разработке новой экранизации своего графического романа. Производством римейка, напомним, занимается студия Relativity Media.

Комикс, рассказывающий о мести воскресшего рок-музыканта Эрика Дрейвена, был опубликован в конце 80-х. История начиналась с того, как в дом к главному герою и его невесте вламывалась банда, насиловала и убивала девушку на глазах парня, а затем расправлялась и с ним. После Эрик, наделенный некой мистической силой ворона, вылезал из могилы, облачался в черное, разрисовывал лицо готическим гримом и беспощадно мстил…

Первая экранизация «Ворона», поставленная режиссером Алексом Пройасом, вышла в 1994 году. Главную роль в ней сыграл Брэндон Ли, трагически погибший прямо на площадке за неделю до окончания съемок (ленту досняли с помощью дублера и компьютерных технологий).

Режиссером новой версии выступит испанец Ф. Хавьер Гутьеррес. Роль Эрика исполнит Люк Эванс, известный зрителю по фильмам «Мушкетеры», «Ворон» (по Эдгару По), «Форсаж 6». Джеймс О’Барр примет участие в проекте в качестве консультанта. По его словам, работа Гутьерреса станет не римейком, а именно новой экранизацией, самостоятельной и оригинальной.

Съемки должны стартовать в начале 2014 года.