Месяц назад стало известно о продаже пляжного дома классика современной американской литературы, одного из основателей «новой журналистики» и обладателя двух Пулитцеровских премий Нормана Мейлера. Особняк находится  в Провинстауне, построен в 30-х годах прошлого века, писатель приобрел его в середине 80-х. В нем он жил со своей шестой женой. Кроме прочего это здание, да и весь Провинстаун примечательны тем, что в их декорациях развиваются события книги «Крутые парни не танцуют» – одного из главных романов Мейлера. Риелторы оценили дом с историей в $3,9 млн.

За эти деньги будущий владелец получит одноэтажное строение площадью 520 кв. м, с мансардой, пятью спальнями и деревянной верандой с лестницей, ведущей к заливу Кейп-Код. Плюс, конечно – литературная история. Forbes выяснил, дома каких еще известных людей были выставлены на продажу в последнее время.

 

Джанни Версаче

модельер

Недавно на продажу была выставлена 11-комнатная вилла Casa Casuarina в Майами-Бич. Кованые ворота, мозаичный внутренний двор с фонтаном, фрески, открытый бассейн, беседки, веранды и террасы – в 1992 году этот особняк обошелся известному дизайнеру Джанни Версаче в $10 млн.

Спустя двадцать лет после той сделки цена Casa Casuarina ощутимо выросла – сейчас за виллу просят $125 млн. Часть суммы составляет накрутка за историю – на ступеньках именно этого дома 15 июля 1997 года серийный убийца Эндрю Кьюненен застрелил модельера.

Фото runyweb.com