Возможно ли это вообще? Как показывает практика и романтические истории наших читательниц, очень даже возможно. Просто ориентироваться в безграничном интернет-пространстве нужно правильно. А чтобы не учиться на своих горьких ошибках и, в то же время, стать опытным капитаном, умело лавирующим меж подводных камней интернет-любви, прочитайте эту статью от FeelGood.

Где?

На этот вопрос можно дать один верный ответ — везде! И это не обобщение и не преувеличение. Знакомятся и, что самое важное, потом создают семьи и живут вполне нормальной реальной жизнью, на форумах, в чатах и на абсолютно тематических, строго выдержанных в одной теме (абсолютно не связанной со знакомствами), сайтах. Так что, если вы имеете профайл на mail.ru, к примеру, или в bigmir.net, и активно комментируете появляющиеся там новости, не мудрено, что в один прекрасный день ваша судьба, обалдев от умно высказанной вами мысли, срочно решит с вами познакомиться. А там и до свадьбы недалеко! Причем этот способ нежность знакомства «заманчив» еще и тем, что у вас с потенциальным партнером уже имеются общие интересы априори, что очень даже немаловажно в последующей семейной жизни.

Помогут в поисках второй половины и коммуникаторы (старые добрые skype, ICQ, msn и иже с ними). У нас знакомства с помощью этих программок-болталок не так распространены, а вот продвинутые американцы, к примеру, очень часто используют ICQ для поиска друга жизни (на их сайте даже есть рубрика, посвященная свадьбам, которые состоялись благодаря знакомствам через этот сервис).

Ну и, конечно, не стоит забывать обнимать и о специализированных ресурсах — сайтах знакомств и брачных агентств.

Некоторые женятся, а некоторые так…

Эти слова из песни БГ — живой легенды отечественного рока — как никогда точно отображают ситуацию, происходящую после самого факта знакомства. Ведь дождаться первого письма, просмотреть анкетные данные претендента и ответить что-нибудь романтически-остроумное — только полдела, даже четверть. Главное — научиться распознавать и отсеивать тех горе-знакомцев, которые пишут далеко не ради большой любви и последующего семейного счастья. Так что, чтобы с вами не произошло как в известной поговорке «поматросил и бросил», помните:

    срываться с места в карьер — занятие неблагодарное. Уделите должное внимание переписке. Причем, чем дольше будет происходить печатный роман, тем лучше. За это время вы не только сможете узнать человека поближе, но и сорвать с него приключение маску, если таковая имеется (непрофессиональный актер долго «играть» не себя не сможет и, рано или поздно, реальные намерения претендента выплывут наружу);

    первую встречу лучше назначать на «нейтральной» территории в местах большого скопления народа — в каком-нибудь популярном кафе, к примеру. А перед тем, как отправиться на первое свидание, оставьте анкетные данные претендента, его фото, номер телефона и вашу переписку тому, кому вы доверяете. Так, на всякий случай. Причем, не примените об этом «между прочим» сообщить и новому знакомцу;

не забывайте — за личиной холостяка-романтика, ищущего свою любовь, может скрываться долго и счастливо живущий в браке семьянин. К сожалению, как утверждает статистика, таких на сайтах знакомств больше половины. Чтобы ограничить себя от внимания обманщиков, надежнее всего общаться в праздничные дни и выходные (часто мужья-папочки именно в эти дни оказываются недоступны для переписки и встреч);

    если вы в поисках мужа-иностранца, а выехать «на места» для этого дела не имеете возможности, вам, конечно, не обойтись без сайтов брачных агентств и иностранных знакомств. Будьте бдительны, не забывайте о процветающем до сих пор риск секс-туризме. В секс-рабство вас, конечно, против вашей воли не увезут, но вот поматросят и бросят гарантировано. Поэтому не соглашайтесь на встречи после первого-втрого письма и осторожно относитесь к тем интуристам, которые неожиданно (и к вашему счастью) вдруг во время переписки, оказывается, прибывают именно в вашем городе.

Ищите свою любовь и будьте счастливы!