Марьяна Садовская получила музыкальную награду в Германии

Украинская певица Марьяна Садовская получила нимецкую музыкальную премию RUTH, которой отмечают творчество художников в области world music, или этнической музыки. В этом году именно Марьяна стала ее лауреатом.

Награду RUTH уже 11 лет присуждает немецкая радиостанция MDR Figaro, вместе с крупнейшим в Германии этнофестивалем TFF ​​Rudolstadt.

Интернациональное жюри отметило львовянку, которая живет в Германии, «за ее выдающиеся новые художественные интерпретации украинских песен и музыки». Как сообщает Deutsche Welle, жюри отметило не только прекрасный голос Садовской, но и ее многогранность и креативность.

«Марьяна Садовская не только выразительная певица с очень-очень хорошим голосом. Она еще и очень креативная в ее самых разнообразных проектах. Неважно, идет ли речь о пении с хором, или ее собственной группе Borderland, в которой она играет на индийской гармонике, или творчество как композитора», — заявил член жюри премии RUTH Бернхард Ганнекен.

По словам Ганнекена, Садовская является признанной во всем мире многогранным музыкантом.

Марьяна Садовская заявила, что воспринимает эту награду как важный шаг к осуществлению своей мечты, которая заключается в том, «чтобы об Украине знали, чтобы нашу музыку распознавали, чтобы все меньше было моментов, когда надо объяснять, что мы — не диалект, не часть, что мы — это мы».

«Для меня это важное свидетельство, что все-таки моя музыка, моя работа, мой выбор — это правильный путь», — сказала о премии Марьяна Садовская.

Вручение премии RUTH 2013 состоится в субботу, шестого июля, на этнофестивале TFF Rudolstadt, который будет проходить с четвертого по седьмое июля в одноименном немецком городе Рудольштадт федеральной земли Тюрингия.

«Этот фестиваль ежегодно выбирает какую-то главную тему, и я мечтаю, чтобы вскоре такой темой стала украинская музыка, и чтобы на этом крупнейшем и старейшем фестивале Германии выступили группы Тофийчуков, Романа Кумлика, «Древо», «Кросно», «Джерела», «ДахаБраха», «Курбасы» и другие», — сказала Марьяна Садовская.

В пятницу же, 5 июля, Марьяна Садовская в Украине. В Киеве певица представит композицию «Чернобыль. Жатва» вместе с американским струнным квартетом Kronos Quartet.

Related Posts

Шоу-бизнес

Януш Вишневский во Львове представит свою новую книгу

Шоу-бизнес

Николас Кейдж охотится на маньяка, а Михаил Ефремов митингует — обзор кинопремьер 27 августа

Шоу-бизнес

Леди Гага в бикини выступила на MTV Video Music Awards

Шоу-бизнес

«Мумий Тролль» выпустил альбом, посвященный русскому року

Шоу-бизнес

Ровно празднует свое 730-летие

Шоу-бизнес

Умер Гилберт Тейлор, кинооператор Звездных войн

No Comments Yet

Добавить комментарий