Литовский группа BIPLAN записал песню на украинском языке

Литовская группа BIPLAN спела на украинском. Премьера песни Amore, которая является переводом сингла с последнего литовского альбома состоялась на концертах в Украине, в теле-и радиоэфирах. В Киеве не верят, что фронтмен не говорит на украинском — так естественно все получилось. Те, кто слышат BIPLAN впервые, говорят, что поет «новая украинская группа».

«Петь на украинском нелегко, но очень интересно по нескольким причинам, — говорит вокалист группы Макс Мельман. — Четверть нашей с гитаристом Олегом крови — украинская».

Перевела песню на украинский поэтесса Медная. Она соединила значения слов со звуком и рифмой литовского оригинала.

«Макс прислал дословный перевод Amore на русском, который стал основой, — говорит Медная. — В Вильнюсе, гуляя с BIPLAN по городу, мы прочитали уже украинский текст по русской транскрипции. Записали на телефон произношение и эта запись действительно пригодилась. Когда через две недели ребята прислали готовую песню, я приятно удивилась и порадовалась за всех нас — Максу удалось, мягко сказать, все и даже больше. Amore получилась легкой, поэтической и очень украинской».

В Литве Amore в оригинале стала хитом, а клип на нее посмотрели уже полмиллиона человек. Песня стала саундтреком к фильму «Одинокий Валентин», который номинируется на лучший фильм Литвы 2013 года.

Сразу после исполнения на бис на концерте в Киеве Amore на украинском вошло в топ украинских хит-парадов. В десятке лучших песен недели «На Все 100» BIPLAN звучит среди украинских исполнителей. Сейчас группа готовится к выступлениям — на фестивалях «Мост» в Белоруссии и «Нашествие» в России в начале июля, и на литовских Galapagai и Karkle в августе. Возможно, именно в это время появится клип на украинский Amore, снятый в Украине.

Related Posts

Шоу-бизнес

Януш Вишневский во Львове представит свою новую книгу

Шоу-бизнес

Николас Кейдж охотится на маньяка, а Михаил Ефремов митингует — обзор кинопремьер 27 августа

Шоу-бизнес

Леди Гага в бикини выступила на MTV Video Music Awards

Шоу-бизнес

«Мумий Тролль» выпустил альбом, посвященный русскому року

Шоу-бизнес

Ровно празднует свое 730-летие

Шоу-бизнес

Умер Гилберт Тейлор, кинооператор Звездных войн

No Comments Yet

Добавить комментарий