Во Львове уличное пианино собирает сотни туристов и беспризорных

Уличное пианино, которое установили в самом центре Львова возле Латинского кафедрального собора на ул. Галицкой, пользуется бешеным спросом.

Несколько недель назад городу подарил инструмент музыкант Маркиян Мацех. Идею уличных музыкальных инструментов позаимствовал из-за границы. За инструментом ухаживают работники соседнего кафе: во время дождя его накрывают специальной пленкой, от солнца защищают большим зонтом.

Пианино пользуется огромной популярностью среди туристов и львовян. Официант Иван Бобрович, который работает на летней площадке напротив, говорит, что крышку инструмента почти никогда не закрывают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Львова показывают ретро-фотографии местных жителей

«Сначала все стеснялись, искали, кому заплатить деньги за пользование музыкальным инструментом. Затем реклама сделала свое дело, и здесь уже есть постоянные гастрольные музыканты. Днем за пианино сидят туристы и молодые девушки — что-то для себя брынькают, фотографируются. Каждый вечер в семь приходит студент консерватории и играет современные мелодии групп Muse, Nirvana, Radiohead. Собирается толпа в 50-100 человек. Только встает — садится кто-то другой. А вчера даже поссорились между собой музыканты, то договорились по две песни по очереди исполнять», — рассказал парень.

На выходных на весь вечер уличное пианино занял бородатый бомж, который профессионально выполнял мировую классику и современные хиты. Возле пианино он положил шляпу, в которую прохожие и слушатели бросали деньги.

«Это было похоже на концерт — человек сам, говорят, из Владивостока, просто путешествует Украиной. Очень талантливо играл, потом забрал шляпу с кучей денег и пошел в магазин», — поделилась впечатлениями львовянка Марта Карнаух.

Related Posts

Шоу-бизнес

Януш Вишневский во Львове представит свою новую книгу

Шоу-бизнес

Николас Кейдж охотится на маньяка, а Михаил Ефремов митингует — обзор кинопремьер 27 августа

Шоу-бизнес

Леди Гага в бикини выступила на MTV Video Music Awards

Шоу-бизнес

«Мумий Тролль» выпустил альбом, посвященный русскому року

Шоу-бизнес

Ровно празднует свое 730-летие

Шоу-бизнес

Умер Гилберт Тейлор, кинооператор Звездных войн

No Comments Yet

Добавить комментарий