Канадская художница расклеила на стенах Львова енотов, ведра и ежей

Канадская художница Оксана Гавриляк во Львовской галерее «Нечто интересное», которая находится во внутреннем дворике площади Рынок, 13, показала необычный формат выставки «Штучки» в стиле стрит-арт и интересные экспонаты. Их она приклеила прямо на стены галереи и близлежащих домов.

Еще с 2010 года Оксана рисует или печатает рисунки большого формата на японской бумаге и наклеивает их на различные поверхности. Также клеила рисунки в разных украинских городах. Если рисунок цветной — использует акриловые краски.

Свои работы художница наклеивает на дома специальным клеем, который изготавливается из крахмала или муки и не наносит вреда фасаду. Их легко отклеить с помощью обычной воды. Изображает обычные вещи, называет свои работы «штучками».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове уличное пианино собирает сотни туристов и беспризорных

«В этом проекте я хотела акцентировать внимание прежде всего на обыденных вещах, окружающих каждого из нас. Изображениями цветов и животных украшали мебель, посуду, одежду, раскрашивали стены. И каждая вещь имеет свою особую историю, о которой следует знать каждому из нас», — отметила Гавриляк.

По ее словам, это что-то вроде маленького открытия привычных для нас вещей, которые нас окружают повсюду.

«Например, я была в художественном лагере в селе на Черкащине, там я впервые напилась воды из колодца. Пила прямо из ведра, это было вкусно и необычно. Поэтому сразу нарисовала ведро на цепи», — пояснила художник.

Она также рассказала, что в Канаде много енотов, где они роются в мусоре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодые художники показали во Львове свои работы благодаря Славе Фроловой

«Раз десяток залезли в трубу, поэтому я их изобразила. Или мы с львовскими музыкантами простудились. Одна тетушка предложила нам польское лекарство-настойку «Амол», говорила, что оно лечит все. Я это запомнила и нарисовала. В Торонто мои рисунки живут от часа до двух дней — их сразу сдирают с домов и стен. Во Львове моя лисичка на стенах и чашка кофе на улице Армянской жили целых два года, пока не начали делать ремонт. Отношение к вандализму в Украине другое», — отметила Оксана Гавриляк.

Художница закончила университет искусства и дизайна в Торонто, Канада, получила диплом бакалавра в области искусства. Последние 5 лет работает в стиле стрит-арта и народного искусства. Выставки ее работ были не только в Канаде и Украине, но и в Эрмитаже в России.

Related Posts

Шоу-бизнес

Януш Вишневский во Львове представит свою новую книгу

Шоу-бизнес

Николас Кейдж охотится на маньяка, а Михаил Ефремов митингует — обзор кинопремьер 27 августа

Шоу-бизнес

Леди Гага в бикини выступила на MTV Video Music Awards

Шоу-бизнес

«Мумий Тролль» выпустил альбом, посвященный русскому року

Шоу-бизнес

Ровно празднует свое 730-летие

Шоу-бизнес

Умер Гилберт Тейлор, кинооператор Звездных войн

No Comments Yet

Добавить комментарий