Второй день «Нашествия» открыл Конастантин Кинчев и «Алиса». Сыграли на славу, завели толпу рокеров по полной программе. Некоторые фанаты зажигали «фаеры», у сцены вырос лес флагов. В песнях Кинчева красной нитью шла тема патриотизма и национального самосознания. Толпа горячо поддерживал и билась в едином ритме.

Но после выступления, Константин Кинчев не вышел пообщаться с журналистами, наверное, устал целый час «зажигать» под палящим солнцем. 

К появлению на сцене появилась группы «Кукрыниксы» солнце палило во всю.

За водой выстроилась длинная очередь. Пятилитровая фляга стоит 150 рублей, продают прямо из кузова грузовика. Не очень вкусная, но пить можно. Пол-литровая бутылка питьевой воды известной марки стоит от 50 до 80 рублей. А вот пиво подороже – рокерам оно обходится в 100-130 рублей за банку. Закуска тоже дороже, чем в магазинах за периметром. Кукуруза – 150 рублей за початок, плов- 300 рублей порция. Жареная сосиска – 70 рублей. Стаканчик чая – 30-40 рублей.

Очень жарко. Установлены специальные шатры, где люди могут спрятаться от жары. Там всегда полно народу.

Только молодость, только рок
Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

На фестивале очень много развлечений. Хочешь – в шарах-зорбах катайся, хочешь в футбол, а хочешь, из лука стреляй. Девушка в историческом костюме будет подавать стрелы и научит держать лук. Стоит удовольствие 150 рублей за пять стрел.

В этом году на «Нашествие» прибыла военная техника.  Каждый желающий может залезть на танк или бронетранспортер. Звезды фестиваля этим активно пользуются, а солист группы «Ария» даже провел параллели между бронетехникой и роком.

— Между военной техникой и роком много общего, и там и там много тяжелого металла, — заявил лидер «арийцев» Михаил Житняков.

Впрочем, «Ария» увлеклась военно-патриотической тематикой по полной программе. Они даже разжигали костер под чутким руководством бравых десантников, на «тропе разведчика».

Мастер-класс для «Арии» по розжигу костра
Фото: Фото Андрея Луфта

Рокеров научили как в лесу организовать себе убежище, добыть огонь и воду, мастерить силки и маскироваться.

До 15 часов дня в воздухе кружили истребители пилотажной группы «Соколы России».

Вечером выступят «Пилот», «Пикник» «Ночные снайперы» «Чиж».

Залезли в шары, чтобы поиграть в футбол
Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Пионеры «Нашествия»
Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Захотите, и вас так разукраясят
Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ