Понять жителей Малибу несложно: в городке с населением менее 13 тысяч человек располагаются 34 реабилитационных центра! Простой расчет показывает, что одно заведение приходится примерно на 375 человек.

Знаменитые пациенты этих центров привлекают в Малибу толпы папарацци. Кристи Хогин, адвокат городского совета, утверждает, что горожане сыты по горло таким соседством и требуют принять меры.

Больше всех упреков вызывает центр Passages Malibu. Его не зря называют самым «крутым» реабилитационным центром на планете, месяц лечения в нем обойдется в 90 тыс. долларов. В центре работают десятки медиков, предлагающие 22 метода лечения. Он занимает участок площадью 10 акров и вытянулся вдоль океана. Здесь лечились, к примеру, Мел Гибсон и дизайнер Марк Джейкобс.

Для борьбы с реабилитационными центрами, которые растут, как грибы после дождя, горожане создали инициативные группы, которые борются не столько с медиками и знаменитостями, сколько с папарацци.

Медики жителей Малибу понимают. Они говорят, что, хотя все понимают важность и необходимость таких лечебных учреждений, никто не хочет иметь их поблизости от своего дома. Папарацци доставляют слишком много неудобств, пишет Daily Mail. Они шумят, сквернословят, мусорят и делают еще немало таких же неприятных вещей.