Алексей Гуськов

Популярный российский актер Алексей Гуськов («Граница. Таежный роман») перевоплотится в Кароля Войтылу в итальянском фильме по мотивам книги Лино Дзанни «Святой и человек. Частная жизнь папы Войтылы»

Автор бестселлера — лыжный инструктор, друживший с Иоанном Павлом II, так что в книге Дзанни описывает свои горные походы с понтификом.

Как сообщает издание La Stampa, режиссером картины выступит Андреа Порпорати. Съемки начнутся уже в июле. Картина будет снята на английском языке. Информацию о новой роли 55-летний Гуськов опубликовал в своем блоге. Интересно, что авторы проекта пригласили на роль понтифика не поляка (Кароль Юзеф Войтыла, напомним, появился на свет в польском городе Вадовице), а россиянина.

Читайте также: Ради фильма Львов стал Москвой, а университет превратили в здание КГБ

Впрочем, справедливости ради надо отметить, что Гуськов родился в Бжеге (Польша), но вскоре его семья перебралась в Киев, а спустя еще какое-то время Алексей уехал в Москву. «За границей меня зовут играть дирижеров, художников — на возвышенные роли, а в России — только бандитов. И это печально», — признался нам актер. Для подготовки к роли Гуськов уже побывал в Ватикане. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: