Ежегодная головная боль всех москвичей — отключение горячей воды. Люди, конечно, бесятся — никому не нравится ездить по соседям, кому еще повезло или у кого в квартире газ. Или мучиться с тазиками. Но вот люди публичные эту тему никогда не поднимали. Да и казалось, какие у них могут быть проблемы в этом вопросе — наверняка у всех свои бойлеры стоят или же они в какую дорогую гостиницу съезжают переждать отсутствие условий для полноценного мытья.

И вот Ксения Собчак в своем твиттере открыла тайну — и она оказывается страдает летом (как написали в комментариях — живет в той же Москве, что и остальные)! Ксения и ее супруг, вернувшись с отдыха, обраружили, что помыться им с завтрашнего дня не светит. Конечно, телеведущая расстроилась:

— Обьясните, а нельзя в 21веке в Москве как-то решить проблему и НЕ отключать горячую воду на профилактику? Платный въезд в центр и НЕ отключение горячей воды — вот программа моего идеального мэра Москвы. Ракеты у вас падают, глонасс в ..пе, ок. Но с горячей-то водой вы можете решить проблему? Мне не нужна Олимпиада за миллиарды рублей, мне нужна горячая вода. Вот оно, истинное торжество Имперских амбиций над человеческими нуждами.

Максим Виторган отнесся к новости с присущим ему юмором:

— На семейном совете. Тут кто-то предлагал Ксюше продать что-нибудь и купить бойлер, я предлагаю продать нефть и купить новую систему ЖКХ. Решаем.