В Петербурге ограблена квартира знаменитого оперного певца Василия Герелло. Злоумышленники проникли в квартиру, где последнее время живет сын народного артиста Андрей Герелло, и вынесли оттуда ценные вещи, технику и драгоценности. Следы взлома дверей хозяева жилья обнаружили, когда вернулись в город после уикэнда, передает Lifenews.

Ущерб, нанесенный преступниками, семья Василия Герелло оценила в полмиллиона рублей. По словам Андрея, из квартиры пропали несколько изделий из ценного меха, почти три тысячи евро, золотые украшения и дорогостоящая оргтехника.

«В полицию поступило заявление о краже, — поясняет Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области». — Об этом сообщил один из жителей дома 25 по улице Наличной. Сейчас на месте работает оперативно-следственная группа. Кража была совершена в момент отсутствия дома хозяев, то есть в течение двух суток.

Стоит отметить, что воры устроили настоящий переворот в квартире Герелло. Увиденное повергло в шок хозяев жилища: все вещи были разбросаны, мебель перевернута и частично сломана. Андрей даже сразу не смог понять, что именно пропало из жилья. Только после тщательной уборки и постановки вещей на свои места, выяснилось, что именно стало добычей незваных гостей.

По словам соседей знаменитой семьи, это уже далеко не первое ограбление в их подъезде.

«Примерно год назад воры проникли в квартиру, расположенную по соседству с жильем Герелло, — рассказали жители злополучного подъезда. — Тогда все произошло по такому же сценарию. Все происходило тихо — ни единого звука никто из соседей не слышал. А в ограбленной тогда квартире воры также оставили настоящий хаос: вещи и мебель были разбросаны по всему дому».

Как сообщал «Обозреватель», в апреле неизвестные ограбили дом российской балерины Анастасии Волочковой. Стоимость украденного превышает 12 миллионов рублей.