В Париже прошла Неделя высокой моды. Свои кутюрные коллекции cезона осень-зима 2013/14 представили 25 модных домов, входящих в состав французского Синдиката высокой моды.

Только участники этой организации имеют право называть себя кутюрье. К этим брендам и дизайнерам повышенные требования: они должны заниматься изготовлением индивидуальных заказов (при этом использовать не менее 70% ручного труда); два раза в год представлять новые коллекции из 35 моделей, иметь свой салон в Париже, в котором работает не менее 20 человек и три постоянные манекенщицы.
В этом сезоне коллекции haute couture представили, в частности, Versace, Christian Dior, Iris Van Herpen, Alexis Mabille, Giambattista Valli, Chanel, Stéphane Rolland, Giorgio Armani Privé, Maison Martin Margiela, Frank Sorbier, Jean Paul Gaultier, Valentino, Zuhair Murad и другие.
Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

  • Victor & Rolf после13-летнего перерыва вернутся в высокую моду
  • В Париже открылась выставка высокой моды
  • Только принцессы и миллионерши: Dolce&Gabbana устроили показ кутюрной коллекции для избранных
  • Донателла Версаче представила в Париже элегантную сексуальность
  • Givenchy отказался от haute couture и Недели моды в Париже
Юбилейной 10-й коллекцией haute couture отметился король красных дорожек, ливанский дизайнер Elie Saab. Не обошлась Неделя высокой моды в Париже и без русского следа: кутюрные вариации на тему кокошника, варежек и платьев с меховыми юбками представила Ульяна Сергеенко, в чьих нарядах сегодня щеголяет вся светская Москва.

Reuters
Victor & Rolf

Голландские дизайнеры Виктор Хорстинг и Рольф Снорен (Victor & Rolf), которые в этом году отмечают 20-летний юбилей бренда, вернулись в мир высокой моды после длительного, 13-летнего перерыва. Коллекция стала настолько ожидаемой, что большая ее часть была куплена еще до шоу. Сам показ проходил в формате перформанса: сперва на подиуме появились модельеры, они сели спиной друг к другу и в полной тишине медитировали в течение пяти минут. Затем перед публикой начали появляться модели в скульптурных угольно-черных нарядах из технического шелка с губчатым эффектом, напоминающим неопрен. Каждая девушка занимала определенную позицию на сцене, а дизайнеры расправляли платья таким образом, чтобы получилась единая композиция в виде японского сада камней Дзен. Это получалось благодаря специально разработанным швам и вставкам, которые позволяли ткани принимать нужный вид. Тысячи часов ушли также на создание нитей, имитирующих траву. 
Фотоотчет о Неделе высокой моды в Париже сезона осень-зима 2013/14 смотрите в новой фотогалерее на Корреспондент.net.
Корреспондент.net

ReutersVictor & Rolf