Как это работает

 

Завтрак с высоким содержанием белка улучшает контроль аппетита, подавляя активность определённых участков мозга. Позавтракав, ты потеряешь интерес к перекусам на протяжении всего дня. Так ты убережёшься от соблазнов фаст-фуда с его жирной и сладкой пищей. Причём ощущение сытости будет держаться не только до обеда. Вечером оно поможет тебе терпеливо дождаться полноценного ужина, пренебрегая полуфабрикатами и снеками.

 

Каким должен быть завтрак

 

Согласно исследованиям, проведённым на кафедре питания и физической активности университета Миссури, наиболее эффективным будет завтрак, включающий в себя блюда с повышенным содержанием протеинов. Например, куриные яйца, говядина, рыба, птица, нежирные молочные продукты обогатят твой организм белком за минимальное время. Свинина и жирный творог содержат белка меньше, а усваиваются дольше. На 350 калорий завтрака (350 ккал) должно приходиться не менее 35 г белка.

 

Поэтому манная, овсяная, гречневая и прочие каши не подойдут. Даже будучи приготовленными на молоке они всё равно не содержат достаточное количество белка. Уж лучше возьми большую порцию йогурта или творога со сметаной.

 

Что делать, если ты не привык завтракать

 

Возможно, ты относишься к той категории людей, завтрак которых ограничивается чашечкой кофе и просмотром утренней газеты. Доцент кафедры питания и физической активности Хизер Лэйди успокаивает, что для перехода на новый режим питания достаточно трёх дней. Организм быстро привыкает к утреннему приёму пищи и тебе не придётся делать это против воли.

 

Так что хватит обманывать себя, будто ты не завтракаешь, чтобы не обрасти жирком. Для этого лучше займись бегом. А сейчас потрать несколько минут и составь правильное меню на завтрак.

Текст: Сергей Волков