В Большом театре, вероятно, грядут  кадровые перемены.  Генеральный директор Анатолий Иксанов может покинуть свой пост уже восьмого июля. В театральных кругах говорят о том, что контракт с руководителем будет расторгнут досрочно.

В свою очередь на место его наиболее реальной кандидатурой на пост гендиректора Большого может быть руководитель театра Станиславского и Немировича-Данченко Владимир Урин. Об этом в понедельник сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на  информированные источники в театральных кулуарах.

По предварительной информации, во вторник, 9 июля, в 10 утра в театре состоится собрание акционеров, на котором будет официально объявлено о смене руководителя.

«Комсомолка» обратилась в Большой театр за комментариями, однако там от них отказались. Представители Министерства культуры и в театра Немировича-Данченко также не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Известно, что в качестве вероятной кандидатуры на место руководителя Большого рассматривался и бывший министр культуры, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, сообщает Интерфакс.

Напомним, в начале июня Большой театр не продлил контракт с самым известным своим танцовщиком — Николаем Цискаридзе. Отношения артиста с руководством театра обострились после нападения на худрука Большого Сергея Филина.