Во вторник, 9 июля, министр культуры Владимир Мединский представит коллективу Большого театра нового генерального директора. Как стало известно, на этом посту уволенного Иксанова сменит директор театра Станиславского и Немировича-Данченко Владимир Урин.

Между тем, самого Анатолия Иксанова отправят в отставку более, чем за год до истечения срока его контракта, который должен был закончится только в октябре 2014 года, передает «Интерфакс».

Напомним, помимо Урина, в качестве кандидатов на главный руководящий пост в  ГАБТ рассматривались сопредседатель исполкома Попечительского совета Большого театра, член совета «Фонда Большого театра» Александр Будберг, а также бывший министр культуры, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Информация о том, что в Большом театре, вероятно, грядут  кадровые перемены, появилась накануне, 8 июля. Стало известно, что генеральный директор Анатолий Иксанов может покинуть свой пост.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Николай Цискаридзе — «КП»: «Я знаю об увольнении Иксанова, но не хочу об этом думать» В Большом театре — кадровая сенсация. Уволен его директор Анатолий Иксанов, имя которого в последнее время у всех на слуху, не сходит с газетных полос и сайтов в связи с конфликтом с солистом балета Большого (надеемся, все же не бывшим!) Николаем Цискаридзе и довольно запутанной историей, где много неясного, произошедшей с балетмейстером Сергеем Филиным, пострадавшим от действий злоумышленника. «КП» в связи с этими  событиями поговорила с Николаем Цискаридзе. Он в разговоре был сдержан, но точно не огорчен. (читайте далее)

Цискаридзе: Правительству следует уволить руководство Большого театра

Премьер Большого возмущен намеками на его причастность к нападению на балетмейстера Сергея Филина (далее).